Спектакль Множественное время клиники

Оценка редакции
Дата премьеры: 12 апреля 2019

Спектакль создан на стыке нескольких жанров – здесь перформативная природа совмещена с видео-инсталляцией, с театральным сюжетом, а героиня проходит разные стадии в поисках своей идентичности.

Зачем идти?
Услышать монолог – разговор с собой и со зрителем о том, кем является сегодня человек в современном метагуманистическом мире. Спектакль создан по мотивам пьесы художницы и драматурга Шифры Каждан. В основе текста - своеобразный каталог, субъективная хронология российских и мировых художественных и социальных практик.

Кого пригласить?
Всех, интересующихся современным искусством. Именно искусство здесь – важный механизм, запускающий сложные общественные – политические, экономические и культурные – процессы. Как человек соотносит себя с обществом, как воспринимает свое тело, свою гендерную природу, как определяет собственную идентичность – эти краеугольные для нашей цивилизации вопросы здесь встроены в контекст искусства как эффективного способа описывать и менять мир.

Чего опасаться?
Отсутствия театрализованного действия в привычном большинству понимании. 

Фотография обложки «Множественное время клиники». Название изображения Множественное время клиники. Источник praktikatheatre.ru.

Отзывы о «Множественное время клиники»

Elena 17 марта 2020, 01:05

"Лекция «Множественное время клиники» – это доклад с картинками, ссылками, музыкой и видео." Так написано на сайте театра. Это не спектакль в обычном понимании, скорее это спектакль, который происходит в голове, пока слушаешь этот доклад. Довольно сухо актриса прочитывает различные факты в хронологическом порядке, словно не пытаясь вас заинтересовать, чем, наоборот, привлекает внимание к фактам, которые я никогда раньше не слышала, но захотелось что-то дополнительно прочитать про это.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 7)

Читайте про другие
события

Актеры «Множественное время клиники»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / моноспектакль