Спектакль Странный человек

Оценка редакции
26 мая 2019 (вс) | 20:00Полное расписание
Театр им. Ермоловой(Площадь Революции)
12+
Сегодня билеты просматривали 13 раз
Дата премьеры: 1 марта 2019

Музыка сфер и парад планет. Григорий Южаков превращает раннюю романтическую драму Михаила Лермонтова в экзистенциальную притчу о человеческом одиночестве. На границе двух миров в последние мгновения перед смертью Владимир Арбенин вспоминает свою жизнь. Человеческие отношения предстают то как фарс, то как трагедия, но все строятся на тотальном непонимании других и себя. Один на один с небытием, Арбенин вновь переживает предательство дружбы и любви, трагическую кончину матери и отцовское проклятие. 

Режиссер размыкает границы пьесы, обращаясь к лермонтовской лирике, биографии, библейским темам и мотивам, чтобы задать вопрос: что это за странное творение - человек?  «Странный человек» написан 17-летним автором, еще не вполне овладевшим драматургической техникой, и для спектакля был существенно переработан. Но главное, по словам режиссера, в драматургии Михаила Лермонтова привлекает лирическая, необычная даже для русской драматургии интимная интонация, особенное, отвлеченно-надмирное, но вместе с тем очень чувственное понимание любви, характерное скорее для поэзии.

 Сценография Стаси Гришиной минималистичными средствами переводит конфликт из бытового измерения, создавая необходимое для притчи обобщение.

Отзывы о «Странный человек»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Расписание

воскресенье, 26 мая
20:00
Театр им. Ермоловой
Площадь Революции
Театральная
Охотный ряд
суббота, 22 июня
20:00
Театр им. Ермоловой
Площадь Революции
Театральная
Охотный ряд

Актеры «Странный человек»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма