Спектакль Право на отдых

Оценка редакции
Дата премьеры: 12 февраля 2019

Реалити-драма Мастерской Брусникина— музыкальный байопик о советском поэте, драматурге, киносценаристе, авторе и исполнителе собственных песен Александре Галиче.

Зачем идти?
Узнать историю внутреннего перерождения успешного и востребованного советского писателя, денди и бонвивана. Обласканный властью, в какой-то момент он оказывается в ситуации экзистенциального кризиса. И выходом из него оказывается радикальная перестройка, вызвавшая переосмысление им своего творчества и роли в искусстве и обществе. С этого переломного момента художник остается в одиночестве. Порвав с прошлым и номенклатурой, делая свой нравственный выбор, Галич, тем не менее, не примыкает к диссидентам: он остается с народом и становится народным автором. Спектакль «Право на отдых» посвящен исследованию поворотного момента в жизни писателя. Он пришел к этому перевороту в зените славы. Почему? Что его подвигло?

Кого пригласить?
Всех, кому нравятся музыка, поэзия и перформативное искусство. Площадкой спектакля станет читальный зал библиотеки Союза театральных деятелей России на Большой Дмитровке. Дубовые столы, картотеки и ковровые дорожки, сводчатые потолки и уникальная коллекция изданий — читальный зал как капсула времени хранит воспоминания о десятилетиях литературной и театральной жизни Москвы, создавая атмосферную декорацию для спектакля. В основу пьесы, написанной драматургом Андреем Стадниковым, легла стенограмма заседания Союза писателей СССР об исключении Александра Галича из состава организации. Зрители спектакля, голосуя в ходе действия как участники заседания, смогут изменить историю и Галича не исключить.

Чего опасаться?
Встречи с далеко не самыми приятными страницами истории нашей страны.
 

Фотография обложки «Право на отдых». Название изображения Право на отдых. Источник praktikatheatre.ru.

Отзывы о «Право на отдых»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Актеры «Право на отдых»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма