Спектакль Стиляги

Оценка редакции
26 января 2020 (вс) | 13:00Полное расписание
Театр наций(Тверская)
150 мин
12+
Сегодня билеты просматривали 1 раз
Дата премьеры: 21 февраля 2019

Яркие образы в духе 50-х, зажигательные танцы, любимые хиты и рок-н-ролльное настроение. Мюзикл «Стиляги» ставит двукратный лауреат премии «Золотая маска», которого называют «локомотивом российского музыкального театра», режиссер Алексей Франдетти. Сегодня его постановки идут на сценах Большого театра, МХТ имени Чехова и Театра на Таганке, но впервые это не лицензионное западное произведение, а оригинальный мюзикл на основе отечественного первоисточника — сценария Юрия Короткова «Буги на костях». В 2008 году по нему был поставлен фильм Валерия Тодоровского и, по словам Алексея Франдетти, возродил тогда жанр музыкального кино в России, казавшийся уже окончательно утраченным. «Скованные одной цепью», «Я то, что надо», «Восьмиклассница» — зрители услышат как эти знакомые кинохиты, так и новые композиции, в фильме не звучавшие — среди них, например, песня группы «Браво» «Король Оранжевое лето».

Какова цена свободы — внешней и внутренней? Что может сделать человек ради любви? На какие изменения готов пойти? «Для меня очень важна тема несогласных людей и вообще нонконформизма в целом. Как эти группы людей существуют в обществе сегодня, и как они существовали тогда. Все это мы увидим через призму музыки, и здесь очень важен хореографический язык, на котором мы будем разговаривать», — поясняет режиссер. 

Для работы в мюзикле приглашены артисты, прошедшие открытый кастинг, длившийся почти полгода (в нем приняло участие более 2500 человек). Большинству из них предстоит освоить игру на разных музыкальных инструментах — от саксофона до скрипки — и научиться петь в воздухе

Отзывы о «Стиляги»

Elena 14 января, 11:47

Прекрасный музыкальный спектакль. На мой взгляд, спектакль очень динамичный, понравилась частая смена декораций, костюмов, переодевание актеров в разных персонажей. Каждая сцена была отдельным номером, с песней и танцами, но в то же время частью цельного спектакля. Фильм смотрела давно, совсем не помнила, но по ходу представления очень многие сцены вспомнила. Поэтому весь вечер было приятное ощущение знакомости, которое поддерживали хорошо известные с детства песни. Хорошая игра актеров, легкий сюжет, прекрасная музыка - рецепт хорошо проведенного вечера. По пути домой в голове еще долго играли песни из спектакля.

Анна 30 декабря 2019, 11:46

Отличный спектакль - мюзикл.
Подойдёт для просмотра детям (хотя вроде бы 12+), вполне эффективно притягивает взгляд к сцене - там всё очень ярко, живо, броско.
Человека искушённого многие моменты могут задеть, поскольку к проработке деталей есть вопросы.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 6)

Читайте про другие
события

Расписание

воскресенье, 26 января
13:00
Театр наций
Тверская
Пушкинская
Чеховская
воскресенье, 26 января
19:00
Театр наций
Тверская
Пушкинская
Чеховская

Актеры «Стиляги»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие спектакли / драма