Спектакль Вечное движение жизни

Оценка редакции
Фестиваль

«Вечное движение» – спектакль-гипноз. Происходящее на сцене заставляет забыть обо всём и, не отрываясь, наблюдать, как с невероятной фантазией и мастерством Лин Ли-Чен рассказывает историю…  

Вдохновлённая океаном, окружающим Тайвань и питающим жизнь на этом острове, Лин Ли-Чен визуализирует жизненный цикл прилива: капли воды в облаке превращаются в дождь, падают в реки, попадают в море. Так же, как воды приливов – набегают и отступают, приходит и уходит сама жизнь.  

«Вечное движение» – это путешествие по жизни с её радостями и печалями, путешествие, в котором каждый из нас должен найти собственный путь.  

В своей мифической вселенной Лин Ли-Чен смешивает элементы религиозных ритуалов, традиционных обрядов и легенд. Всё это она искусно превращает в поэзию танца: действие на сцене – чрезвычайно медленно, изысканно, чувственно: длинные трепещущие перья, тёплый снег, букеты из соломы, живой огонь. В новой работе Лин, как и прежде, важная тема – экология и сохранение планеты. Прекрасный ансамбль танцоров, игра света и фактур рождают космические ощущения. 

Отзывы о «Вечное движение жизни»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Рецензии

«Вечное движение жизни»: Медленное ритуальное соитие

О необычном спектакле из Тайваня, показанном в Москве на Чеховском фестивале.

14 июня, Татьяна Арефьева

Читайте про другие
события

Другие спектакли / современный танец