Спектакль Парасомнии

Оценка редакции
Дата премьеры: 21 ноября 2018

Парасомнии – двигательные и поведенческие феномены, возникающие в процессе сна. Действие перформанса композитора Дмитрия Курляндского и художника Веры Мартынов разворачивается на территории памяти. Подробно реконструированные личные воспоминания артисток определяют их движения и поведение. На сцене эти воспоминания существуют в одновременности, в параллельных непересекающихся пространствах.

Жанр действа имеет все признаки мюзикла: номерную структуру, музыкально-драматические эпизоды, хореографию, но при этом им не является. В спектакле использованы экспериментальная электроника, близкая к клубной культуре, и песни, в которых, следуя за образным рядом текстов Станислава Львовского, возникают прямые и косвенные аллюзии на советскую песенную традицию. Эти песни оказываются своего рода снами, открывающими пространство коллективной памяти, памяти советского прошлого.

Этот проект – размышление о единовременности пространства памяти, где далекое или близкое, свое или чужое сплетается в единый узор. И территория частного, интимного, сталкиваясь с агрессивной средой, образует диалектическую картину бытия.

Фотография обложки Спектакль Парасомнии: Парасомнии, автор: Олимпия Орлова, источник: electrotheatre.ru.

Отзывы о «Парасомнии»

Дарья 18 февраля 2019, 11:30

Не скажу, что в восторге остались, но неприятного послевкусия не было... Текст не всегда четко слышен, приходилось вслушиваться. Немного скучно, особенно самое начало, затянули с беспорядочным хождением по сцене без каких-либо действий. В этот момент хотелось просто уйти. Но потом вливаешься) Ощущение, как ото сна - некий прилив сил.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 6)

Читайте про другие
события

Актеры «Парасомнии»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма