Спектакль Королева

Оценка редакции
17 декабря 2022 (сб) | 19:00Полное расписание
Театр Луны(Добрынинская)
155 мин
16+
Сегодня билеты просматривали 6 раз
Дата премьеры: 12 октября 2018

Действие спектакля происходит в начале XIV века во Франции на фоне заката династии Капетингов. Париж и вся страна оказались под властью Маргариты Бургундской, движимой низменными страстями и пороками. Тайны, преступления, любовь, страсть и кровь соединили жизни таких разных людей, как королева Маргарита, поэт и наемник Жан Буридан и молодой придворный Готье д’Онэ.

Основная тема спектакля — тема женщины, получившей возможность вершить судьбы людей. Когда страсти обуревают женщиной, их разрушительная сила уничтожает все на своем пути, будь то близкие люди или государство, коим по воле случая она стала управлять.

Трансформирующаяся декорация переносит зрителей то в королевские покои Лувра, то в Нельскую башню, то в таверны, то на улицы Парижа. Авторы спектакля постарались воссоздать детали быта средневековых дворян, в том числе боевое оружие XIV века. Сценические бои поставил профессиональный каскадёр Юрий Сысоев, а пластические и танцевальные номера, автором которых является сама Дарья Попова, представляют собой утонченную стилизацию средневековых танцев. Костюмы и украшения были разработаны сценографом  и художником по костюмам Светланой Литвиновой также с учетом их исторической достоверности. В спектакле звучит аутентичная музыка западноевропейского Средневековья в сочетании с современными авторскими композициями и аранжировками.

Отзывы о «Королева»

Ещё 4 отзыва
Мария 27 января, 02:39

Спектакль "Королева" в театре Луны - это интересная трактовка «Нельской башни» А.Дюмы. Произведение написано по мотивам реальных событий, произошедших в 1314 году во Франции, эти события получили в исторических хрониках название «Дело Нельской башни». Во французской королевской семье произошел громкий скандал, в ходе расследования три невестки короля Филиппа IV были обвинены в супружеской измене, а в Нельской башне, по словам обвинения, происходила большая часть прелюбодеяний. Ведь каждую ночь Королева и 2 ее родственницы раскрывали объятия незнакомцам, а каждое утро стража по их приказу убивала юношей и сбрасывала в реку.
Мне сложно охарактеризовать спектакль одним словом, это смесь костюмированной мелодрамы с элементами боевика и щепоткой юмора. Получился отличный "Средневековый" экшн. Рыцари сражаются на мечах, повсюду плетутся интриги, кипят страсти и вершатся судьбы.
Во время спектакля не покидает ощущение, что вся команда театра поработала отлично. Очень красивые костюмы, небанальная сценография и свет, точное попадание актеров в образы, все создает практически идеальную картину. Скулы Евгении Евчиной (Королева) меня просто покорили!
Из небольших минусов я бы отметила не всегда четкую речь актеров, особенно у Дениса Светличного (Буридана). У меня было ощущение, что он читал стихи себе под нос, как некое бормотание. И немного мешали факелы перед сценой. Они несомненно очень красивы и идеально вписывались в декорации, то при этом часть сцены все же закрывали.
Спектакль получился атмосферным, ярким, динамичным, смотрится на одном дыхании и не оставит равнодушными, тч рекомендую. А еще я бы сказала, что это постановка "мужская", на нее можно спокойно брать своих "сильных" половинок, они будут приятно удивлены!

Ежиха 29 мая 2021, 11:36

Любите фестивали реконструкторов? Показательные бои на мечах? Эти странные средневековые танцы... Тогда спешите видеть «Королеву» в театре Луны!
Было у Филиппа Красивого три сына и дочь. Дочь он выдал замуж за английского короля, сыновьям нашлись жены в Бургундии. Но однажды дочь заявила, что невестки короля не верны своим принцам... был суд, после которого невесток обрили наголо и отправили в заключение...
Но это история, а на сцене разворачивается авторская версия Дарьи Поповой пьесы Дюма отца «Нельская башня» — легенда созданная по мотивам реальных исторических событий, а потому яркая, полная страстей и приключений, сражений за любовь прекрасной дамы или за власть, кому чего больше хочется...
Из актеров хотелось бы выделить Дениса Светличного, исполняющего роль философа Буридана, в него действительно можно влюбиться... и Олега Чудинцова, так как юмористические реплики Ландри несомненный хит этого спектакля!
Очень понравилось, что весь театр в этот день немного преобразился: на входе нас встречали настоящие рыцари и соответствующая музыка, а все девушки, работающие в театре, были одеты соответствующе.
Если придираться по мелочам, то мне не хватило «живого» звука... все таки волынка в записи, это уже совсем не то... И громкость звука была порой слишком велика... Но в целом «Королева» - отличный спектакль!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Расписание

суббота, 17 декабря
19:00
Театр Луны
Добрынинская
Серпуховская
Третьяковская (КРЛ)
Новокузнецкая
Полянка
Третьяковская (КалЛ)

Актеры «Королева»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма