Спектакль Театр чудес

Оценка редакции
Дата премьеры: 11 сентября 2018

Режиссера Дениса Бокурадзе московский зритель знает как постоянного участника «Золотой маски», спектакли новокуйбышевского театра-студии «Грань» неоднократно выигрывали гран-при Фестиваля театров малых городов и как призеры игрались на сцене Театра Наций. Знакомы нашей публике и актеры Юлия Бокурадзе и Сергей Поздняков, также становившиеся лауреатами фестиваля. Так что первую постановку руководителя театра-студии «Грань» в Театре Наций можно считать логичным продолжением проекта театра, направленного на укрепление связей между театрами российских регионов. Для своей постановки Денис выбрал три интермедии Сервантеса, сквозной темой которых стала любовь.

Денис Бокурадзе, режиссер: «Спектакль «Театр чудес» для меня — вторая часть триптиха о любви. Первая, наш «Корабль дураков», была посвящена любви плотской. А Сервантес — это любовь поэтическая. Вы спросите: «Театр чудес» — а какие там будут чудеса?  — Чудеса будут! Но это чудеса не технические. Я в этом спектакле делаю ставку на актера. Ведь актер — настоящее чудо в театре.

Хочу еще добавить, что когда-то, когда театру «Грань» исполнялось 30 лет, интермедии Сервантеса ставила Эльвира Анатольевна Дульщикова, мой мастер и учитель, много лет руководившая этим театром. Я посвящаю этот спектакль ее памяти».

Фотография обложки Спектакль Театр чудес: Театр чудес, автор: Мария Зайвый, источник: theatreofnations.ru.

Отзывы о «Театр чудес»

Ещё 3 отзыва
Роман 11 февраля 2020, 10:23

Получилась очень оригинальная постановка, в едином ритме и стиле, без антракта. Идея с масками по афишам казалась неоднозначной, но по факту, в масках лишь второстепенные персонажи. Декорации минимальны, черные тона. В основном идет игра со светом. Постоянно звучит музыка.
В целом не плохо, но лично мне не хватило каких-то оригинальных деталей, так как через некоторое время, сюжет и действо кажутся очень предсказуемыми.

kactan 5 декабря 2019, 05:24

Сказочный, завораживающий, увлекающий в сказку. Пространство сцены становится объемным втягивая в себя весь зал вместе со зрителем. Однозначно рекомендую к просмотру взрослому и ребёнку.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 7)

Читайте про другие
события

Актеры «Театр чудес»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма