Спектакль По-Чехову. Три сестры

Оценка редакции
26 февраля 2020 (ср) | 19:00Полное расписание
Центр им. Вс. Мейерхольда(Новослободская)
110 мин
18+
Сегодня билеты просматривали 13 раз
Дата премьеры: 20 января 2018

Осовремененный Чехов в режиссуре Виктора Рыжакова.

Виктор рыжаков, режиссер: «Может ли спектакль стать способом соединения традиции и новации? Пьеса, написанная более ста лет назад, совершенно неизведанна и, возможно, по-прежнему остается «новой драмой». Она про нас — людей, потерявших способность любить. может, мы не понимаем, что именно потеряли, ведь все мы бесконечно говорим про любовь, но любить как-то не очень у нас получается»

Тот случай, когда современный, актуальный театр ищет опору в прошлом.  Еще во время учебы в Школе-студии ученики худрука ЦИМа Виктора Рыжакова, теперь театр «Июльансамбль», начали готовить спектакль «Три сестры». И вот на самой экспериментальной московской площадке появится русская классика .
Важнейшая задача – возрождение студийных мхатовских традиций и актерско-режиссерской преемственности. Впервые пьеса «Три сестры» появилась на сцене МХТ в 1901 году, затем Немирович-Данченко возродил спектакль в 1940 году. Проект Виктора Рыжакова – реплика спектакля Немировича, но уже в XXI веке. И играть спектакль будут выпускники той же школы – Школы-студии МХАТ. Это выпуск 2016 года, который фактически является девятой студией МХТ (1-я – студия Станиславского, 3-я – студия Вахтангова, «Седьмая студия» Кирилла Серебренникова, 8-я – студия Брусникина и т.д.).

Отзывы о «По-Чехову. Три сестры»

Анастасия 15 декабря 2019, 09:51

Впервые посчастливилось побывать на спектакле такого жанра. Не всё, что пытаются интерпретировать по-новому получается плохо, спектакль "Три сестры" по Чехову тому подтверждение. Могу отметить замечательную игру актёров, интересно прописанный сценарий и конечно же современную и качественную сатиру. Знакомые герои заиграли новыми красками, но сохранили свою суть. Да, некоторые сцены могли шокировать неподготовленного зрителя, но весь спектакль смотрелся целостным, держал внимание зрителей на протяжении всего представления. Труппа действительно прожила все эти моменты вместе со зрителем. Могу особенно отметить персонажей Ирины и Андрея, они особенно пришлись по душе. Очень талантливый коллектив,
обязательно приду на их выступления в будущем.

Юлия 3 ноября 2019, 03:17

30/10 были на спектакле с другом. Мне очень понравилась постановка! Актеры - восхитительны! Особенно сильно меня поразила героиня Ольга, которая так отчаянно стремилась выйти замуж. Безусловно, режиссер в данной постановке пытается понять, возможна ли пьеса в рамках этого столетия.
Я бы не рекомендовала эту постановку, если вы не читали Чехова "Три сестры", вы просто будете обескуражены и шокированы, и мало что поймете. Но для тех, кто читал произведение и видел классическую постановку, думаю будет интересно посмотреть свежую и оригинальную версию.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Рецензии

Рецензия: «По-Чехову. Три сестры»

Злая и умная комедия, объединяющая Чехова и нашу современность.

2 марта 2018, Наталья Витвицкая

Читайте про другие
события

Расписание

среда, 26 февраля
19:00
Центр им. Вс. Мейерхольда
Новослободская
Менделеевская
вторник, 24 марта
19:00
Центр им. Вс. Мейерхольда
Новослободская
Менделеевская

Актеры «По-Чехову. Три сестры»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие спектакли / драма