Спектакль Гипнос

Оценка редакции
26 марта 2020 (чт) | 20:00Полное расписание
Практика(Маяковская)
100 мин
18+
Сегодня билеты просматривали 2 раза
Дата премьеры: 14 ноября 2017

Спектакль, где нет истории, нет сюжета. Есть только артисты, яркие образы и электронный звук.

Зачем идти?
Режиссер-хореограф Олег Глушков предлагает непривычную модель. Спектакль больше не ждет, чтобы вы им любовались. Из образов вам придется самостоятельно сложить свою драматургии, придумать свою историю, пройти свой путь в этом путешествии.

Кого пригласить?
Несмотря на непривычную форму, спектакль сделан, чтобы нравиться. Даже вашим совсем взрослым родителям на нем будет комфортно, если они хоть немного не против нового. Звать адептов «классического театра» и «больших драматических ролей», пожалуй, не стоит.

Чего опасаться?
Монотонности, темноты и звука. Спектакль будет заставлять вас ощущать ход времени. Вам придется на нем поскучать. Вас будет атаковать неприятный электронный саунд. И многое будет происходить в темноте, из нее возникая, и в ней растворяясь.

Отзывы о «Гипнос»

Алексей Пенской 3 августа 2019, 12:29

«Гипнос» в театре «Практика» - это что-то совершенно потрясающее и незабываемое, что невозможно объяснить. Я не могу сказать ни что это было, ни про что это было. Но это надо увидеть! К сожалению, сейчас на сайте театра спектакль находится в разделе архивных спектаклей, но я надеюсь на его возобновление.
Видел немало недоброжелательных отзывов, в которых начинали разбирать какие-то отдельные части: кто сползание по стульям, растянутое на десять минут, кто сцену с пирожками, кто сцену с обливанием девушки черной краской и так далее. Это бессмысленно. Попытки свести «Гипнос» к его составным частям - это как пытаться понять картину импрессиониста, рассматривая под лупой мазки. Это цельный объект, который невозможно разъять, его можно только прожить вместе с актерами. И выйти из зала с ощущением какой-то сказки, какого-то зыбкого театрального колдовства, которое ты мимолетно ощутил, и вот оно уже растаяло в вечернем московском воздухе...
Лучший спектакль, который я видел в сезоне 2019-2020.

Юлия Владимирова 30 мая 2018, 12:02

Ходили с мужем в эти выходные. Странное ощущение. Вот вроде все сыграно, у каждого героя своя линия поведения, свой характер - и все нюансы считываются. Но на выходе получаешь вопрос: а зачем все это было? Как будто смысл, идея спектакля растворились в этих деталях. Общее целое не возникает. Наверное, есть такой жанр в театре, когда самое важное - процесс. Но если вам нужен результат, понимание итога - то тогда вряд ли стоит идти на него.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Расписание

четверг, 26 марта
20:00
Практика
Маяковская

Актеры «Гипнос»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма