Спектакль Остров сокровищ

Оценка редакции

Созданный в жанре домашнего театра для самых маленьких, спектакль бережно сохраняет доверительную близость зрителя и актёра. Подобно доброму Оле Лукойе, рассказчик Джим Хокинс ведёт маленьких искателей приключений по оживающим страницам любимой книжки. Благодаря нестандартному камерному пространству - спектакль идет в театральном фойе, где нет разделения на сцену и зал - юный зритель погружён в самую гущу событий и сам становится негласным героем сюжета. Условные декорации и близость актеров буквально на расстоянии вытянутой руки создают у маленьких театралов иллюзию ими самими придуманной, нарисованной и переживаемой истории. Завершается интерактивное "чтение" непременно чаепитием со сладостями в компании героев - сокровища найдены, а значит, есть повод пировать. В стороне от застолья остается лишь бедная птичка, помеченная табличкой "попугая не кормить".

Фотография обложки Спектакль Остров сокровищ: Остров сокровищ, источник: teatrmost.ru.

Отзывы о «Остров сокровищ»

Вера 3 июня 2019, 03:25

Невероятно обаятельный и атмосферный театр в центре Москвы, который нужно обязательно посетить с детьми - это театр "МОСТ".

Есть в театре замечательный проект "Волшебный МОСТик" для детей от 3х лет.
Необычный формат: спектакли-чтения в камерном фойе театра с весёлым чаепитием.

Почти любой мальчишка обожает пиратов, пушки, корабли и приключения, так что "Остров сокровищ" - это прекрасный выбор для моего сына. Я ожидала, что это будут обычные чтения, которые мы не раз уже посещали с сыном.
Но это - ШЕДЕВР! Я ещё раз убеждаюсь, что для живых, ярких и полных приключений и фантазий спектаклей не нужны дорогостоящие декорации.

Светлое небольшое пространство, лестница и пара бочек - и  ваш ребёнок вовлечён в настоящее пиратское действие! Вы будто оказываетесь внутри книги, вы - не зритель, а участник этих ярких приключений.

Все актёры молодцы, я даже выделить кого-то не могу. И совсем не хочется называть их актёрами. Они настоящие - Капитан Смоллетт, Джим Хокинс, Джон Сильвер, Доктор Ливси, даже попугай и т.д.
Вы не разочаруетесь в своём любимом герое. Мне кажется каждый из них играет с такой любовью и лёгкостью. Эта любовь передаётся нам, зрителям, особенно детям, и дети чувствуют здесь особую атмосферу честности и искренности, без фальши и наигранности.

В театр "МОСТ" приходишь как домой. Дружелюбный персонал подарит улыбку каждому ребёнку! К каждому найдёт подход.
Перед спектаклем детям предлагают примерить разные образы: рыцарь, пират, король или маг. Вариантов много. Дети с большим удовольствием играют в "передевалки".

В зале свободная рассадка. Куда бы вы не сели с ребёнком, действие будет разворачиваться со всех сторон.
Герои появляются неожиданно и с самых непредсказуемых местах.
От самой первой минуты, когда появляется попугай и рассказчик, до финала, дети смотрят спектакль затаив дыхание.
Их ждут коварные пираты, чёрный юмор, сражения и залпы пушек (самые настоящие между прочим), настоящая дружба и опасность, чёрная метка и остров с сокровищами.
А в финале ребята могут пообщаться с любимыми героями, сфотографироваться и выпить...чашечку "пиратского рома" со сладким.
Очень неформальная и дружеская обстановка.
Рекомендую!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Актеры «Остров сокровищ»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / детский