Спектакль Cargo Moscow

Оценка редакции
Выбор редакции
Дата премьеры: 1 июня 2017

Спектакль-приключение в кузове грузовика.

50 человек сидят в кузове фуры, переделанном в зрительный зал с удобными сидениями и экраном. Одна сторона кузова полностью прозрачна для тех, кто находится внутри и абсолютно непроницаема снаружи. Аналогов грузовику Cargo в мире нет. За рулем – настоящие российские дальнобойщики, которые рассказывают истории из своей жизни. Их работу часто романтизируют. По данным газеты “Труд” средняя зарплата российских дальнобойщиков в 2016 году 50 тысяч рублей в месяц. По статистике ГИБДД в 2016 году водители фур спровоцировали 15 тысяч аварий. Представители Министерства транспорта считают, что к 2020 году фурами будут управлять роботы.

В центре событий история о дороге по маршруту Москва-Магадан, путешествие по безлюдным и бескрайним пространствам Восточной Сибири и Дальнего Востока, красота дальних уголков нашей страны. Во время рейса зрители увидят места, куда нельзя попасть обычным горожанам.

Cargo Moscow – возможность под новым углом взглянуть на свой город и почувствовать, что значит всегда находиться в дороге.


Rimini Protokoll

Хельгард Хауг, Штефан Кэги и Даниель Ветцель работают вместе с 2000 года. Каждый из них и драматург, и режиссер. С 2002 года все их работы создаются коллективно под именем Rimini Protokoll. Лауреаты различных театральных премий Германии и мира, в том числе национальной театральной премии Германии «Фауст», Европейской театральной премии «за новые театральные формы», Серебрянного льва Венецианской биеналле. Перфоманс Schwarzenbergplatz был номинирован на главную театральную премию Австрии, а последняя видеоинсталляция о военной индустрии Situation Rooms была показана в рамках главного театрального фестиваля Германии Berliner Theatertreffen и получила высшую награду 17-го Японского фестиваля Медиа.

Фотография обложки «Cargo Moscow». Название изображения Cargo Moscow.

Отзывы о «Cargo Moscow»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Другие спектакли / драма