Спектакль Молоко

Оценка редакции
Дата премьеры: 13 апреля 2017

Сентиментальный и очень смешной спектакль о неприкаянных, страдающих от нехватки тепла людях.

Эта история обыкновенной 28-летней москвички Зои начинается в тот день, когда гражданский муж Сережа, с детства тщетно мечтавший о профессии океанолога, крадет из зоопарка пингвинов: «В зоопарке им было ужасно. Тухлая эта вода, бетон, неволя. Я их спас». Влюбленной Зое не остается ничего другого, кроме как уволиться с работы повара и устроиться на новое место, ближе к дому – ведь ледяную воду для пингвинов надо менять каждые четыре часа. Этим местом оказывается школа, директриса которой очарована познаниями Зои в трудах Джона Максвелла Тейлора: девушка получает место штатного психолога. А психологическая помощь нужна не только трудным подросткам, один из которых, Шурик Большаков, каждую ночь рискует жизнью, запрыгивая на крыши движущихся электричек. Все люди, окружающие Зою, отличаются большими странностями. И именно такой заурядной Зое суждено им помочь – благодаря неожиданно открывшимся паранормальным способностям… 

С пьесой молодого драматурга Екатерины Мавроматис, впервые представленной на фестивале «Любимовка-2016» работал Денис Азаров, ставивший в «Гоголь-центре» «Ёлку у Ивановых». Режиссер со вкусом и интересом к поэтике абсурда находит её в современном мире – и современной драматургии. 

Отзывы о «Молоко»

Инна вчера, 07:00

К сожалению, но это было плохо. С надрывом, с пафосом, немного трэша добавили. Но нет. Все было словно на бегу слепленно. Не покидало ощущение, что спектакль был задуман только для того, чтобы дать актерам театра где-то на чем-то и на ком-то потренироваться.
Единственный хорошо проработанный персонаж - Таня в исполнении Полины Пушкарук.
Можно было простить многие огрехи, если это были бы премьерные показы, но спектакль существует уже больше двух лет и это удивительно

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 6)

Читайте про другие
события

Актеры «Молоко»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма