Спектакль Земля Эльзы

Оценка редакции
24 сентября 2020 (чт) | 19:00Полное расписание
Et Cetera(Тургеневская)
105 мин
12+
Сегодня билеты просматривали 3 раза
Дата премьеры: 19 мая 2017

Душераздирающий спектакль про любовь на пенсии.

Спектакль «Земля Эльза» по пьесе Ярославы Пулинович поставила известный кинорежисссер Наталья Тарадина, это ее первая работа в театре.
Можно прожить длинную жизнь, не познав счастья любви. Так бы и произошло с героями пьесы Пулинович, если бы они однажды не встретились. Уже в почтенном возрасте, можно сказать на исходе жизни они полюбили, полюбили впервые. Прожив свои жизни безрадостно и серо, они вдруг ощутили, что мир вокруг полон ярких красок. И тогда пожилая женщина, проходившая свою жизнь только в черном, впервые надевает розовые туфли и розовое платье, и ей все равно, что думают об этом и ее дети, и старые подруги. Эту трогательную историю расскажут два блистательных артиста- народные артисты России Людмила Дмитриева и Евгений Стеблов.

Фотография обложки Спектакль Земля Эльзы: Земля Эльзы, источник: et-cetera.ru.

Отзывы о «Земля Эльзы»

prosto-krys 22 октября 2018, 02:24

Трогательный спектакль о жизни и любви. Совершенно простой, без вторых смыслов, подтекстов, аллюзий. Как мне не хватает таких спектаклей и фильмов!
Спектакль поставлен по пьесе Ярославы Пулинович кинорежиссером Натальей Тарандиной. Это ее первая работа в театре. Пьесу я, конечно, прочитала перед просмотром. Постановка полностью ей соответствует.
Спектакль о внезапно вспыхнувшей любви двух пожилых людей, которые похоронили своих супругов, вырастили детей, пережили много всякого... Любовь эта получилась настолько сумасбродной, что "немолодые молодые" собрались продавать недвижимость и ехать гулять за границу. Дело происходит в деревне, Эльза, русская немка, прожила там всю свою жизнь, а Василий, учитель географии, только вышел на пенсию и переехал из райцентра. Жили они небогато, ни о каких путешествиях не помышляли, и такая перспектива будоражит их. К несчастью, дети оказались против всей этой затеи, так как опасались лишиться наследства. Из-за размолвок и нервотрепок у Василия случается инфаркт - прямо накануне свадьбы, для которой специально закуплены наряды. Эту историю рассказали нам два блистательных актера - народные артисты России Людмила Дмитриева и Евгений Стеблов.
Я обожаю наше старшее поколение актеров, большая радость видеть их на сцене и восхищаться бодростью, задором и просто смотреть в эти мудрые глаза. Роль Василия очень подходит Стеблову, он такой добрый и очаровательный мечтатель, без слез невозможно смотреть.
Очень понравились декорации в Эфросовском зале! Первый небесный план, занавес, а за ним - лужайка и дорога в зеленую вечность, по сюжету герои пьют чай на веранде дома, но так как в мечтах они улетают впервые очень далеко, такой фон очень гармонирует с атмосферой пьесы.
Нельзя не отметить блестящую игру Ольги Беловой (седая старушка в спортивном костюме). Если бы видели ее, ковыляющую с сумкой-тележкой, слуховым аппаратом, вы бы ни за что не поверили, что эта женщина всего на год старше меня!
Очень порадовал театр этой постановкой. Мы с подругой получили большое удовольствие.

Валентина 8 октября 2018, 01:02

Часто случается что идёшь на незнакомую вещь, а она помогает тебе поставить твои разрозненные мысли в чёткий строй. Понять какую то вещь которая тебе была не доступна в понимании. Вроде бы всё понятно.. Ты давно решил что у тебя в голове реальное, правильное видение ситуации. Но... приходишь, усаживаешься в кресло, актёры начинают свою игру.. И в какой то момент в голове появляется мысль “Господи, какая же я дура! Ведь не видела самого простого!”
Прекрасная работа актёрского состава в такой живой, жизненной вещи всколыхнула в душе многое. И наш детский эгоизм, пусть нам даже давно 40, а всё равно... И слепоту нашу к нашим старшим. Так нужно увидеть себя со стороны! Иногда понять что происходит в душе других глядя в глаза этих других не возможно. Только так глядя на сцену приходит озарение!
Спасибо за игру Евгению Стеблову! Так душевно просто показать что переживают люди вышедшие на пенсию очень не просто, но мастеру удаётся! И за этот оптимизм в глазах отдельное спасибо!
Автору удалось выхватить ту самую соль понимания старшего поколения... Очень своевременная постановка!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Расписание

четверг, 24 сентября
19:00
Et Cetera
Чистые пруды
Тургеневская
Сретенский бульвар
среда, 14 октября
19:00
Et Cetera
Чистые пруды
Тургеневская
Сретенский бульвар

Актеры «Земля Эльзы»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма