Спектакль Монологи о любви

Оценка редакции
18 сентября 2022 (вс) | 19:00Полное расписание
90 мин
16+
Сегодня билеты просматривали 8 раз

Сольная программа актрисы и певицы Лики Руллы.

Ее вечер – это доверительный разговор со зрителем в формате камерного концерта, на котором актриса исполнит произведения разных жанров и эпох, объединенных темой любви. Прозвучат песни из репертуара Людмилы Гурченко, Далиды, Марыли Родович, Жака Бреля, Сержа Генсбура, Жанны Рождественской, группы «Город 312», «Ноль» и стихи Марины Цветаевой, Роберта Рождественского, Беллы Ахмадулиной и других. Лика Рулла – актриса, певица, звезда российского музыкального театра. Среди ее работ – роли в московских мюзиклах «Chicago», «Ромео и Джульетта», «We Will Rock You», «Mamma Mia!», «Монте-Кристо», «Zorro», «Граф Орлов», «Анна Каренина», «Золушка», сыграла главную героиню в спектаклях «Зойкина квартира» режиссера Кирилла Серебренникова, «Гордость и предубеждение» в постановке Алексея Франдетти.

Фотография обложки «Монологи о любви». Название изображения Монологи о любви. Источник teatrcdr.ru.

Отзывы о «Монологи о любви»

inessa 26 сентября 2021, 03:51

Лика Рулла очень нравится мне как артистка ещё со времён возвращения «Чикаго» десять лет назад, и я была уверена, что в ее исполнении даже моноспектакль, которые я, по сути, не люблю, точно не будет скучным.

Так и оказалось: начав с небольшого «оживления» зала, чтобы настроить пришедших в будний день после работы людей на волну спектакля, Лика полностью погрузила всех в маленький мир, где на сцене одна женщина, много платьев, музыканты и пара бэк-вокалисток.

За полтора часа ей удалось прожить на сцене целую маленькую жизнь, рассказать среднестатистическую историю любви, но это было сделано таким красивым языком! Искусно перемешивая прозу и известные стихотворения о любви Роберта Рождественского, Марины Цветаевой, Беллы Ахмадулиной, знаменитое «Письмо Татьяны» и другие, Лика показала это состояние, наверное, знакомое каждой девушке/женщине: когда она сначала либо влюбляется с первого взгляда, либо думает «да нет, ну это вообще не то!», потом ждёт звонков, сообщений, тщательно выбирает, что надеть на свидания, и в итоге понимает, что именно без этого человека жизнь будет невозможна. А потом - разочарование, расставание, и опять все заново, по спирали.

Конечно же, при том, насколько многогранной артисткой является Лика, не обошлось без сюрпризов в виде чечетки и игры на скрипке!
И, конечно, невозможно не отметить великолепную подборку музыкального материала, совершенно разножанрового, и даже из разных эпох: песни из репертуара Далиды, Жака Бреля, Людмилы Гурченко, Сержа Генсбура, и это только то, что я опознала:)
Особенно впечатлила также «Останусь» от «Город 312», и русская версия «Malade», ставшая настоящей кульминацией спектакля.

После этого вечера я полюбила Лику ещё больше, и с огромным удовольствием сходила бы ещё раз - чтобы прочувствовать некоторые произведения глубже. Кроме того, я уверена, что каждые пять лет «Монологи» воспринимаются совершенно иначе, все таки 25-30-35-40 и далее - совершенно разный возраст, но каждый точно найдёт в спектакле что-то своё, все же любили хоть раз:)

iarenkova 25 сентября 2021, 12:37

МОНОЛОГИ О ЛЮБВИ

«Все начинается с любви:
и озаренье,
и работа,
глаза цветов,
глаза ребенка —
все начинается с любви.»
Именно эти строчки Р.Рождественского сразу приходят на ум , когда смотришь этот спектакль!
Я давно хотела посмотреть «Монологи» в ЦДР с Ликой Руллой . Я видела ее в «Зойкиной квартире» в МХТ ( спектакль Серебренникова, который шёл с аншлагами, но нынешний худ.рук Женовач его убрал) .Тогда ещё , в МХТ, отметила ее необыкновенный музыкальный дар и актерский талант.
Но в этом моноспектакле ( на сцене ещё только музыканты) она превзошла все мои ожидания, это было что-то необыкновенное! И по энергетике Лики, и по тому, как удивительно тонко и чувственно сделан сам спектакль. И по тому какая тема выбрана...ЛЮБОВЬ... а именно- любовь в женском понимании и в женском проживании этого состояния, любовь со всеми ее оттенками : от восторга, до обиды и отчаяния, от страсти, до безразличия и депрессии... И это всё так попало в мое НАСТРОЕНИЕ, в мои ощущения. Порой мне казалось, что это РАССКАЗ ПРО МЕНЯ...
Комок у горла и подступающие предательски слёзы у меня на спектакле были не один раз. Но было много и радости, и счастья... и даже в некотором смысле «объятия», когда Лика шла по залу и каждому протягивала руки, как бы передавая свою любовь нам и свой энергетический заряд , конечно же положительный ... потому что у Лики всё только со знаком ПЛЮС!!!
Мне бы очень хотелось, чтобы все мои друзья посмотрели этот спектакль, а потом бы мы поговорили о нем , о тех эмоциях , которые у каждого возникли ...
В зале были мужчины , и глаза их горели таким же восторгом , как у меня ... ну и ещё немножко- обожанием к КРАСИВОЙ ЖЕНЩИНЕ...
Спектакль-концерт с бесподобной музыкальной подборкой и выбором стихов!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Актеры «Монологи о любви»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / моноспектакль