Спектакль Собака на сене

Оценка редакции
Дата премьеры: 16 марта 2016

Эффектная мелодрама с Еленой Подкаминской в главной роли.

Отзывы о «Собака на сене»

Ещё 4 отзыва
Maukas 7 апреля, 01:50

30 марта попрощались со спектаклем «Собака на сене»
Последние показы всегда вызывают массу эмоций, как у создателей и так и обычного зрителя.

Спасибо всем причастным 💐

Во-первых, это было смешно.
Неожиданно смешно. Настолько своевременно смешно, настолько точно.

Во-вторых, это было красиво.
Костюмы главных героев 🔥
Благодарю, что это это не кринолины) А если и есть на них намёк, то выполнен со вкусом.
Особенно приятно было видеть стильных мужчин👌

В-третьих, это было современно.
Я рассчитывала, что иду на более классическую постановку, и была настолько приятно удивлена, что захотелось посмотреть в этом театре ещё ни один спектакль.

Там же целая плеяда талантливых артистов- от Андрея Барило и Олега Кассина, исполнявших заглавные роли в «Собаке на сене», до популярного Максима Аверина, Алёны Яковлевой и легендарных Александра Ширвиндта, Веры Васильевой.

Елена Шмырева 6 апреля, 01:56

Как хорошо порой мало знать. Оказывается, есть ещё зрители, для которых сюжет пьесы Лопе Де Вега "Собака на сене" неизвестен (услышала в антракте разговор за спиной). Я честно в театре таким завидовал. Большинство же, к числу коих принадлежу, знакомо с историей по замечательном фильму Яна Фрида. Сложно смотреть иное, когда видел почти идеал. Но режиссёры пытаются сказать новое слово. А главное: кому из артистов не хочется попробовать себя в роли пылкого Теодоро, если возраст Ромео уже пройден,  дамам же в роли горделивой и переменчивой Дианы, а не малолетки Джульетты? Вероятно поэтому режиссёр Павел Сафонов в 2016 году представил постановку, и вышла постановка весьма симпатичной. Я же была на заключительном показе.
Привлекающее внимание начало. Если помните, сцена происходит ночью, когда в замке все спят. Постановщик решил, что появление разбуженной Дианы и ее служанок будет уместным в корсетах и коротеньких нижних рубашках. К чему нам правда, что в корсете спать неудобно, но ведь красиво и секусуально. Жены в зале ревниво поглядели на своих мужей, не отрывающих  взглядов от сцены. Но через какое-то время на сцене появляется Теодоро, и тут уже мужья сурово посматривают на реакцию жен. Андрей Барило весьма импозантен и роль страстного воздыхателя и покорителя женских сердец ему явно удалась. Диана в исполнении Елены Ташаевой была явно ярче и эффектней Марселы, роль которой исполняла Светлана Малюкова. Актрисы очень верно отыгрывали характеры своих героинь, поэтому вопросов о метаниях Теодоро не возникало.
Совершенно замечательным получился Тристан у Олега Кассина. Песен как в фильме нет, но образ яркий и характерный.
Хорошая постановка для просмотров парами. Праздничный подарок партнеру или вариант совместного отдыха.
И уже не о спектакле, а о театре, вернее театральном буфете. Последнее время в постах часто встречается упоминание о ценах. Отзываюсь на актуальную тему. Самым бюджетным в ассортименте оказалось мороженое. Огромный рожок "шоколад с апельсином" за 150 рублей подарил мне сладкое занятие на весь антракт, с трудом успела съесть до третьего звонка.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 6)

Читайте про другие
события

Статьи по теме

Актеры «Собака на сене»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма