Спектакль Демократия

Оценка редакции

Остросюжетный спектакль о канцлере Германии и его личном помощнике, который оказался восточногерманским шпионом. 

Весной 1974-го года в Западной Германии разразился "шпионский" скандал, стоивший Вилли Брандту поста канцлера Бундестага. Оказалось, что его личный референт Гюнтер Гийом - агент министерства безопасности ГДР, глаза и уши всесильной тайной полиции Штази в высших политических кругах Бонна. 

Спектакль "Демократия" по одноименной пьесе английского драматурга Майкла Фрейна - это хроника головокружительного взлета и не менее стремительного падения "Дон Кихота" европейской политики Вилли Брандта, положившего начало объединению двух Германий, рассказанная от лица его "верного Санчо Панса" Гюнтера Гийома. 

Это полифоническая авантюра, где документальный, туго закрученный шпионский детектив сплетается с психологической драмой, где свои на деле оказываются чужими, а чужие неожиданно могут стать своими, где вершители судеб и герои газетных заголовков предстают перед нами простыми людьми - неуверенными, сомневающимися, живущими зачастую не своей жизнью.

Алексей Бородин, режиссер: "Пьеса Майкла Фрейна "Демократия" продолжает важный для меня разговор о том, что мы разучились слушать, слышать и уважать друг друга. Мы отвыкли вести диалог, отсюда - бесконечный замкнутый круг одних и тех же проблем, невозможность исправить одни и те же ошибки". 
 

Отзывы о «Демократия»

Елена 9 апреля, 04:19

Глубокий и интелегентный спектакль о Германии разделенной на две части - ФРГ и ГДР. Главные герои - умный и демократичный политик от правящей партии ФРГ Вилли Брандт и его секретарь Гюнтер Гийом. Несмотря на динамичность постановки (актеры выходят в зрительный зал и даже садятся рядом с вами) и интересное решение в плане декораций (раздвигающиеся и открывающиеся двери кабинетов), не подготовленному зрителю на мой взгляд крайне сложно будет понять постановку и погрузиться в Германию того периода. Актерский состав и работа режиссера достойны признания!

Valentina 20 января, 11:23

Спектакль "Демократия" рассказывает о события 70х годов 20го века, происходивших на политической арене Германии.
Но, при этом кроме политической и исторической линий сюжета, важная роль отводится личным отношениям главных героев. Показана сложная дружба политических врагов.
Игра актёров динамичная. Сюжет захватывающий. Почти 3 часа пролетели "на одном дыхании". Впечатление от спектакля осталось приятное. Отлично проведённый вечер.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Расписание

среда, 23 октября
19:00
РАМТ
Площадь Революции
Театральная
Охотный ряд
понедельник, 4 ноября
19:00
РАМТ
Площадь Революции
Театральная
Охотный ряд

Актеры «Демократия»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие спектакли / драма