Спектакль Утиная охота

Оценка редакции
22 ноября 2019 (пт) | 19:00Полное расписание
Et Cetera(Тургеневская)
150 мин
16+
Сегодня билеты просматривали 7 раз
Дата премьеры: 5 сентября 2015

Саунд-драма о неизбывной русской тоске.

Владимир Панков уверен: «Нет таких текстов, которые нельзя поставить в жанре саундрамы. Везде можно найти звучание и трепет, которые будут волновать людей. Ведь музыка – это нечто божественное. Не представляю даже, откуда она взялась, может, бог дал нам ее? Она способна менять целые стихии. В кино мне говорят: «На первом месте должна быть картинка». А я отвечаю: «Ничего подобного». Ведь именно музыка задает сцене тот или иной смысл. Музыка меняет картинку. Пушкин сказал, что выше музыки может быть только любовь, впрочем, любовь – это и есть музыка. Музыка начинается – и все преображается. Скажем, идете вы по улице, надели наушники – и реальность изменилась. Есть же целые теории, что все в этом мире строится на математике и музыке».

Что это за русское явление «зиловщина»? Кто этот русский тип со своей неизбывной русской тоской? Почему он всегда существует за пределами нормальной жизни нормальных людей? Откуда берется этот плохой хороший человек и почему его все любят, а он не может любить никого? Ответы на все эти вопросы мы будем искать в спектакле Владимира Панкова в театре «Et Cetera». 

Владимир Панков: «Мне интересно увидеть Вампилова в мистическом ракурсе. Меня интересует, где в образе Зилова, с его огромными внутренними противоречиями, проходит грань между реальностью и нереальностью, жизнью и смертью. В пьесе речь идет о целом брошенном поколении, людях, которые не смогли приспособиться. В нашем спектакле Зилов – не спивающийся интеллигент, как это было в фильме с Олегом Далем. Главную роль играет Антон Пахомов, но образ Зилова распадается на несколько составляющих    Зиловых много. Но для меня главный – даже не Зилов, а женские персонажи Вампилова. Я восхищаюсь женщинами. Не понимаю и задаю себе вопрос: почему женщины любят нас? Мы – противоречивые, бегаем направо и налево, нам все время нужно отвоевывать новые территории. А женщина по своей природе – мать, она воспитывает, строит, именно она движет нами».

В спектакле занята практически вся труппа театра народные артисты России Татьяна Владимирова, Людмила Дмитриева, заслуженная артистка России Наталья Благих, Антон Пахомов и др., а также артисты Саундрамы -  Павел Акимкин, Сэсэг Хапсасова и др. Автор сценографии – Максим Обрезков, художник по костюмам – Сергей Агафонов

Отзывы о «Утиная охота»

Егор Боженков 2 апреля 2016, 08:28

25 марта с огромным удовольствием посетил Ваш театр с этой постановкой! Меня порадовала добрая и очень теплая атмосфера, царящая в театре! Сам спектакль, конечно, был весьма долгим, но время пролетело практически назаметно! Поразили масштаб декораций и великолепная игра актеров! Особенно мне хотелось бы выделить очень сильную и качественную игру Арсением Васильевых роли мальчика Васи, которому я очень благодарен за приглашение на спектакль! Обязательно приду к Вам в театр на него еще!!!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Рецензии

Утиная охота

Душераздирающая саундрама о том, что русский интеллигент сегодня — это утопия.

10 сентября 2015, Наталья Витвицкая

Читайте про другие
события

Расписание

пятница, 22 ноября
19:00
Et Cetera
Чистые пруды
Тургеневская
Сретенский бульвар
суббота, 14 декабря
19:00
Et Cetera
Чистые пруды
Тургеневская
Сретенский бульвар

Актеры «Утиная охота»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие спектакли / драма