Спектакль Шум за сценой

Оценка редакции
17 августа 2022 (ср) | 19:00Полное расписание
Театр имени Моссовета(Маяковская)
195 мин
16+
Сегодня билеты просматривали 9 раз
Дата премьеры: 29 декабря 2007

Искрометная комедия, состоящая  из одних недоразумений.

«Шум за сценой» — самая известная и популярная комедия Майкла Фрейна. Здесь с блеском применяется открытый еще в шекспировские времена прием «театра в театре», когда реальность и вымысел переплетаются в череде забавных недоразумений.

Артисты сборной труппы репетируют рекламирующий сардины спектакль, чтобы в дальнейшем прокатать его «чёсом» по провинциальным городам. Две жизненные ипостаси — реальная и сценическая — для каждого персонажа сплетаются в один клубок, доводя действие спектакля до комического абсурда и сатирического гротеска. Спектакль обрадует любителей качественных комедий.

Фотография обложки «Шум за сценой». Название изображения Шум за сценой. Автор Елена Лапина. Источник mossoveta.ru.

Отзывы о «Шум за сценой»

Ия Ия 20 мая, 12:15

Комедия 80-ых годов. Может ли это быть смешным для нас сейчас? Узнала недавно.
Сама по себе комедия положений - старый и испытанный жанр, тут лишь бы актеры не подкачали (хорошо бы это и был весь отзыв)
В фильме «Шум за сценой» 1992 года П. Богдановича, который я видела, и валялась просто, особенно ближе к финалу все становится смешным и еще смешнее, так уж все устроено в этой пьесе, идет по нарастающей – и актеры отлично справляются, а некоторые прям качают. Мой фаворит – старый алкаш Селсдон Моубрей (играл Дэнхолм Эллиотт), обаятельнейший старикашка.
Так собственно, в театре-то Моссовета что происходило с этим безумным миром репетиций и театра изнутри. То же, что и много лет назад, увы, когда я в первый в своей жизни раз ушла со спектакля. Это был «Бедный Марат» с у Домогаровым, и это ужас в абсолюте,не знаю, за что славу имеет, внешне и правда неплох, но на сцене-то приходится текст озвучивать художественно. Для Домогарова, например, это проблема.
И хотя не все так плохо сложилось с комедией Фрейна, и я скажу по этому поводу пар слов, но разница у этого спектакля с фильмом- как у бриллианта с фианитом, нет – скорей как у фианита и его подделки. ТИ я не жанры сравниваю, а профессионаоизм режиссуры и актерской игры, и заодно, костюмов. В театре – они максимально клоунские, что не способствует усилению юмористического эффекта.
Первая часть – и в оригинале-то смутная, в театре – на уровне несмешного совсем.
Оно и как бы не обязательно. Можно было б просто изобразить что-нибудь, без комикованя. Но не все актеры, очевидно, этого хотят, и уж точно не все могут.
Переходим к плюсику.
Исполнение некоторых мужских ролей было вполне на уровне. Селздон Гарри и Фредерик, и особенно Тим – убедительно дурковали. Хотя им не помогало ничто, ни тормозные актрисы, ни режиссура, все сами, все сами.
Неожиданно безобразно оказалось одно лишь мужское лицо – режиссера Ллойда, не обойдусь тут без фамилии. Играет основную роль симпатичный внешне, но нестерпимо вульгарный Валерий Сторожик. Либо перевод ему дали неудачный, либо он так сам импровизирует, не в курсе. Главное, что вся ругань из рта и плебейские манеры оставляют самое тягостное и неприятное впечатление.
Вот в фильме режиссер Ллойд – лапка – его играет конечно, сам Майкл Кейн, приятный и очень талантливый, что в молодости, что в старости, но кто мешает искусству подражания. Пригодилось бы, ей Богу.
За режиссера Ллойда нам всем стыдно, короче. А ведь, по сюжету, в него влюблены дамы.
Поппи-помощница и актриса Брук.
Женские роли – жалкие, унылые и скучные. Развеселить такие дамочки не смогут, а вот раздражить - пожалуй.
Второе отделение – и по замыслу, и в ральности – гораздо веселей первого. Так что кто уджрал после антракта, лучше б проявили терпения, выпили коньячку в буфете и посмеялись над всей этой неразберихой и суматохой, предложенной вниманию благодарных за любую малость и прелесть зрителей.

Любовь О. 20 февраля, 10:17

Я не очень люблю ходить в театр на комедии, они не всегда удачны, скорее всего, потому, что комедию поставить сложнее, чем любой другой жанр, ведь зрителей рассмешить тяжелее.
На свой страх и риск я решила сходить на спектакль "Шум за сценой" (по пьесе Майкла Фрейна) в Театр им. Моссовета.
И мне очень понравилась это комедия!!!
На сцене театр о театре или секреты закулисья. Перед зрителем не просто актеры, играющие на сцене, а люди, с их взаимоотношениями, с чувствами.
Увидеть изнанку, то, что скрыто от глаз зрителей, было увлекательно и безумно смешно. Порой казалось, что все происходящее - это какой-то абсурд, но нет - это наша жизнь.
Яркая, динамичная, оригинальная постановка, подарившая прекрасное настроение и боль в щеках от смеха. Браво!
И, конечно, хочется отметить актерскую игру, а особенно Ирину Климову и Андрея Межулиса, сыгравших самых комичных персонажей.
БРАВО!!!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Расписание

среда, 17 августа
19:00

Статьи по теме

Актеры «Шум за сценой»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма