Зарубежные спектакли в программе Фестиваля «Золотая Маска»

Зарубежные спектакли в программе Фестиваля «Золотая Маска» Зарубежные спектакли в программе Фестиваля «Золотая Маска»
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 18 апреля 2019 — 3 ноября 2019

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы
В 2019 году Российской Национальной театральной Премии и Фестивалю «Золотая Маска» исполняется 25 лет.Будучи российским фестивалем и премией, «Золотая Маска», прежде всего, сосредоточена на особенностях и состоянии отечественного театра. Очевидно, что российский театр не существует в отрыве от творческих вопросов и идей, которыми задаются художники всех стран. Мы постоянно убеждаемся, что влияния, пересечения, заимствования, появление нового, оригинального, невиданного ранее делают театральную жизнь сложной, непредсказуемой и увлекательной. Мировой контекст не только питает и обогащает театр в нашей стране, но и испытывает влияние русского театра. 

«Золотая Маска» в течение всей своей истории ведет активную международную деятельность. Программа «Russian Case», адресованная иностранным театральным деятелям, ежегодно приезжающим в Москву весной, фестивали в странах Балтии, в Польше и Израиле, совместные проекты с зарубежными партнерами, программы «Легендарные спектакли и имена» и «Контекст. Актуальные зарубежные спектакли», в рамках которых в Москве были показы спектакли Хайнера Мюллера, Кристиана Люпы, Уильяма Форсайта, Сильви Гиллем, Иржи Килиана, Хайнера Геббельса. Все эти проекты включили «Золотую Маску» и многие театры страны в общемировой культурный процесс.

В Год театра при поддержке Генерального партнера проекта Фонда Михаила Прохорова и Генерального партнера Фестиваля Сбербанка будут показаны зарубежные спектакли, постановки, которые предлагают нам новое понимание театрального языка и театральной действительности и о которых, пожалуй, больше всего говорили знатоки ситуации в европейском театре. Программа зарубежных спектаклей была составлена в сотрудничестве с театральными критиками и экспертами Мариной Давыдовой и Антоном Флеровым. Это премьеры знаменитейших авторов и театров – «Знакомые чувства, смешанные лица» в постановке Кристофа Марталера (Театр «Фольксбюне», Германия), «Три сестры» в постановке Саймона Стоуна (Театр Базеля, Швейцария), дилогия «Love Cycle» («OCD Love» и «Love Chapter 2») в постановке Шарон Эаль и Гая Бехара (Танцевальная компания L-E-V, Израиль). Также в программе – спектакль «Автобиография» в постановке Уэйна МакГрегора (Танцевальная компания Уэйна МакГрегора, Великобритания), показ которого осуществляется совместно с Международным фестивалем современного танца «Dance Inversion».
Отправить другу

Отзывы о «Зарубежные спектакли в программе Фестиваля «Золотая Маска»»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Еще лучше спектакли в Москве

Постановки без радикальных концепций, неудобных тем и неприятных аллюзий.

Классика и современность в работах мэтров театральной сцены, которые стоит увидеть хотя бы раз.

Секс, рок и фэшн-шоу — многочасовые постановки, которые легко смотрятся и не дают скучать. Мы проверяли.

Как быть, если смотреть на взрослых кривляющихся людей неприятно?

Продюсеры и режиссеры ведущих иммерсивных проектов России рассказывают о границах взаимодействия со зрителями.

Собрали топ-лист постановок с дорогими билетами и попытались разобраться, почему цена на них настолько высока.

Все что вам нужно знать о буто.

Как сегодня запрещают «неугодные» спектакли?

Премьеры Москвы, которыми запомнится «Год Театра».