Зарубежные спектакли в программе Фестиваля «Золотая Маска»

Зарубежные спектакли в программе Фестиваля «Золотая Маска» Зарубежные спектакли в программе Фестиваля «Золотая Маска»
В избранное
Оценка редакции
Место проведения Большой театр, Театр наций
Даты проведения 18 апреля — 3 ноября

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы
В 2019 году Российской Национальной театральной Премии и Фестивалю «Золотая Маска» исполняется 25 лет.Будучи российским фестивалем и премией, «Золотая Маска», прежде всего, сосредоточена на особенностях и состоянии отечественного театра. Очевидно, что российский театр не существует в отрыве от творческих вопросов и идей, которыми задаются художники всех стран. Мы постоянно убеждаемся, что влияния, пересечения, заимствования, появление нового, оригинального, невиданного ранее делают театральную жизнь сложной, непредсказуемой и увлекательной. Мировой контекст не только питает и обогащает театр в нашей стране, но и испытывает влияние русского театра. 

«Золотая Маска» в течение всей своей истории ведет активную международную деятельность. Программа «Russian Case», адресованная иностранным театральным деятелям, ежегодно приезжающим в Москву весной, фестивали в странах Балтии, в Польше и Израиле, совместные проекты с зарубежными партнерами, программы «Легендарные спектакли и имена» и «Контекст. Актуальные зарубежные спектакли», в рамках которых в Москве были показы спектакли Хайнера Мюллера, Кристиана Люпы, Уильяма Форсайта, Сильви Гиллем, Иржи Килиана, Хайнера Геббельса. Все эти проекты включили «Золотую Маску» и многие театры страны в общемировой культурный процесс.

В Год театра при поддержке Генерального партнера проекта Фонда Михаила Прохорова и Генерального партнера Фестиваля Сбербанка будут показаны зарубежные спектакли, постановки, которые предлагают нам новое понимание театрального языка и театральной действительности и о которых, пожалуй, больше всего говорили знатоки ситуации в европейском театре. Программа зарубежных спектаклей была составлена в сотрудничестве с театральными критиками и экспертами Мариной Давыдовой и Антоном Флеровым. Это премьеры знаменитейших авторов и театров – «Знакомые чувства, смешанные лица» в постановке Кристофа Марталера (Театр «Фольксбюне», Германия), «Три сестры» в постановке Саймона Стоуна (Театр Базеля, Швейцария), дилогия «Love Cycle» («OCD Love» и «Love Chapter 2») в постановке Шарон Эаль и Гая Бехара (Танцевальная компания L-E-V, Израиль). Также в программе – спектакль «Автобиография» в постановке Уэйна МакГрегора (Танцевальная компания Уэйна МакГрегора, Великобритания), показ которого осуществляется совместно с Международным фестивалем современного танца «Dance Inversion».
Отправить другу

Отзывы о «Зарубежные спектакли в программе Фестиваля «Золотая Маска»»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Еще лучше спектакли в Москве

22 июня (сб) | 19:00 | Школа современной пьесы, Драма 22 июня (сб) | 19:00

История о том, как Огарев и Герцен «не поделили» жену.

Премьера

Драма

Драматическая импровизация по пьесе Шекспира.

25 июня (вт) | 19:00 | Театр на Таганке, Драма 25 июня (вт) | 19:00

Лирическая версия чеховской пьесы.

26 июня (ср) | 19:00 | Мастерская Петра Фоменко, Мастерская Петра Фоменко (Старая сцена), Драма 26 июня (ср) | 19:00

Спектакль Евгения Каменьковича о том, можно ли насильно прийти к благой цели.

20 июня (чт) | 17:00 | Школа драматического искусства, Драма 20 июня (чт) | 17:00

Знаменитая пьеса Гоголя о выборе между браком и внутренней свободой.

Премьера

20 июня (чт) | 19:00 | Камерный музыкальный театр им. Б. Покровского (филиал Большого театра), Опера 20 июня (чт) | 19:00

Филипп Григорьян предлагает свою версию оперы Оффенбаха.

Самый полный путеводитель по главному театральному фестивалю страны.

От традиции до современности — театр, который вряд ли вам знаком.

Премьера

О премьере Кирилла Вытоптова в Театре Ермоловой.

Лучшее с фестивалей Theatrum, Чеховский и Noname.

Премьера

О первой постановке Юрия Бутусова в Театре им. Евгения Вахтангова.

Премьера

О премьере оперы Верди в постановке Андрея Кончаловского в Музыкальном театре им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко.