DanceInversion–2017

Фестиваль
DanceInversion–2017 DanceInversion–2017
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 25 сентября 2017 — 3 декабря 2017

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

Фестиваль современного танца, представляющий самые лучшие коллективы и хореографов.

Ирина Черномурова,  художественный руководитель фестиваля: Этот фестиваль  задуман как пролог к 200-летию со дня рождения Мариуса Петипа. Кому-то покажется странным, что фестиваль современного танца, который уже почти 20 лет представляет самых "крутых" культовых хореографов и творцов самых необычных танцевальных высказываний (Триша Браун, Ян Фабр и Эдуар Лок, Жозеф Надж и Анжелен Прельжокаж, Леми Понифазио и Саша Вальц, Акрам Хан и Сиди Ларби Шеркауи, Пол Лайтфут и Александр Экман), вдруг делает посвящение гению классического балета – Петипа. Однако известно, сколько яркого творческого протеста и многогранной танцевальной игры породили его "Лебединое озеро", "Щелкунчик" и "Спящая красавица". Вспомнить хотя бы провокационные интерпретации Матса Эка... Но точно одно – пространство "пуантников" и "босоножек" сегодня совершенно невозможно представить без своей новой версии этих легендарных балетов Петипа и без творческого диалога, которые ведут эти два пространства. И поэтому в программе можно будет увидеть "Красавицу" Жан-Кристофа Майо, премьерного "Щелкунчика" из Цюриха в хореографии Кристиана Шпука и совсем необычное "Лебединое озеро" из Ирландии в постановке Майкла Киган-Долана – современное эхо любимой легенды.
 А еще вернется в Москву участник самого первого фестиваля 1999 года, выдающийся танцовщик и хореограф Эмио Греко, который в сотрудничестве с хореографом Питером Шольтен, поставил "Le Cops du Ballet", как размышление о теле в балете, и что есть тело балета.

И как всегда, фестиваль верный уже своим традициям, представит впервые хореографов и страны, спектакли на перекрестке разных культур, техник и жанров. Впервые участвуют Швейцария, Ирландия и Куба. Но кубинские танцовщики будут "жарко" работать в стиле contemporary, не уступая в виртуозности кубинским солистам в классике. Приедет труппа безукоризненной Джессики Ланг из США – это хореограф элегантных и насыщенных композиций, основанных на ее впечатлениях от архитектуры, живописи и видео-арта. Якопо Годани (Германия), продолжающий и трансформирующий интереснейшим образом линию танца Форсайта, покажет свою компанию, объединяющую два города Дрезден / Франкфурт. Росио Молина – совершенный мастер танца на этот раз представит фантастический сплав фламенко и современного театра, сплав двух стихий – танцовщиков и музыкантов – в большом спектакле "Лес Ардора". Впервые будет и Национальный Балет Марселя, и сам Эмио Греко выйдет на сцену вместе со всем ансамблем в "Болеро" – яростно эмоциональной и мощной интерпретации музыки Равеля.

Отправить другу

Отзывы о «DanceInversion–2017»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Еще лучше спектакли в Москве

2 июля (сб) | 19:00 | Театр Романа Виктюка, Драма 2 июля (сб) | 19:00

Поэтическая притча о разломе времени и судеб.

30 июня (чт) | 19:00 | Мастерская Петра Фоменко, Драма 30 июня (чт) | 19:00

Евгений Каменькович ставит пьесу Михаила Рощина о том, возможны ли подвиги сегодня.

О Мастерской Фоменко, спектакле «Молли Суини», «македонском вопросе» и современной России.

О премьере «торжественной сценической мистерии» Вагнера в Венском оперном театре в постановке Кирилла Серебренникова.

Премьера

О премьере Юрия Муравицкого с Ириной Апексимовой в главной роли.

О независимом театре, смеховой культуре и кривлянии на сцене.

Выбор редакции

О спектакле, полном немецкого романтизма и российского отчаяния.

Интервью с создателями спектакля об американском писателе, премьера которого состоится в Гоголь центре в ноябре.

Гоголь-центр выпустил спектакль к 100-летию Юрия Левитанского

О спектакле «[Сыра земля]. Коромысли. Глава 2», показы которого состоятся в рамках фестиваля «Золотая маска».

Совместный проект продюсера Леонида Робермана с Электротеатром Станиславский.

«Маскарад» по мотивам пьесы Михаила Лермонтова в постановке Филиппа Григорьяна.