III Международный фестиваль современной хореографии «Context. Диана Вишнева»

III Международный фестиваль современной хореографии «Context. Диана Вишнева» III Международный фестиваль современной хореографии «Context. Диана Вишнева»
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 24 — 28 ноября 2015

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы
С 24 по 28 ноября в Москве пройдет Третий международный фестиваль современной хореографии «Context. Диана Вишнева». Его программа включает выступления ведущих мировых коллективов и конкурс молодых российских хореографов. Также в рамках фестиваля запланирована серия лекций, мастер-классов, кинопоказов и творческих встреч. В этом году Context будет посвящен памяти Майи Плисецкой, возглавлявшей попечительский совет фестиваля. 

Впервые в России выступит труппа Марты Грэм, с именем которой связано возникновение танцевального стиля модерн. Москву вновь посетит одна из старейших трупп современного танца Нидерландов Introdans, а всемирно известный хореограф из Израиля Ицик Галили представит на фестивале свою новую работу. Впервые в Москву приедет коллектив из Аргентины Brenda Angiel Aerial Dance Company, сочетающий танго, хип-хоп и современную хореографию. Выступления пройдут на двух площадках: в Театре имени Моссовета и в «Гоголь-центре».

Диана Вишнева выступит на гала-концертах в честь открытия и закрытия фестиваля. Балерина предстанет в премьерной для себя постановке выдающегося голландского хореографа Ханса ван Манена.

Ключевым событием фестиваля станет финал конкурса молодых российских хореографов на сцене Электротеатра «Станиславский». В этом году было выбрано шестеро участников: Сона Овсепян, основатель танцевальной компании Sona Hovsepyan Dance Company; Михаил Колегов, хореограф в школе Олимпийского резерва по фигурному катанию на коньках; Константин Семенов, артист Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко; Елизавета Некрасова, магистр хореографического искусства (АРБ им. А.Я. Вагановой); Арина Тростянецкая, артистка Нидерландского театра танца и Екатерина Лещенко, магистр хореографического искусства (АРБ им. А.Я. Вагановой).

Победитель конкурса отправится на стажировку в Центр хореографического развития Каролин Карлсон Atelier de Paris во Франции. 

Гостей фестиваля ждет насыщенная образовательная программа как для профессионалов, так и для любителей в Центре документального кино и Театре имени Моссовета. 

Отправить другу

Отзывы о «III Международный фестиваль современной хореографии «Context. Диана Вишнева»»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Еще лучше спектакли в Москве

16 декабря (пт) | 19:00 | Крокус Сити Холл, Балет, Детский 16 декабря (пт) | 19:00

Первое русскоязычное интервью известной театральной компании из Бельгии.

О премьере «Дяди Вани», МХТ при Сергее Женоваче, аресте Кирилла Серебренникова и актуальности Чехова.

Легендарный композитор и режиссер рассказывает о принципах работы в современных театре и музыке.

Всемирно известный художник и режиссер о женщинах, смерти, этике и провокации.

Молодой режиссер о провинции, возрасте, поиске и политике.

Всемирно известный хореограф об экологии, России, политическом и развлекательном театрах.

4 декабря (вс) | 20:00 | Музей Москвы, Перформанс, Юмор 4 декабря (вс) | 20:00

На «открытых микрофонах» стендап-комики представляют публике новую программу. Удачна она или нет — определяет зритель*. Артисты Мастерской Олега Кудряшова приоткрывают дверь между мирами театра и стендапа — не таких уж разных, как могло казаться со стороны.

О Мастерской Фоменко, спектакле «Молли Суини», «македонском вопросе» и современной России.

О премьере «торжественной сценической мистерии» Вагнера в Венском оперном театре в постановке Кирилла Серебренникова.

Норвежский художник рассказывает о тоталитаризме, России и Северной Корее.

О независимом театре, смеховой культуре и кривлянии на сцене.