Международный театральный фестиваль моноспектаклей «Solo» 2015

Международный театральный фестиваль моноспектаклей «Solo» 2015 Международный театральный фестиваль моноспектаклей «Solo» 2015
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 1 — 10 октября 2015

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

Уникальный ежегодный проект, позволяющий москвичам увидеть лучшие моноспектакли со всего мира на одной сцене.

Из двухсот заявок, поступивших на рассмотрение, в программу «SOLO» 2015 года было отобрано 15 лучших моноспектаклей из России, Италии, Франции, Эстонии и Израиля. Таким образом, в нынешней афише собраны лучшие образцы моноспектаклей по-настоящему выдающихся мастеров сцены, осваивающих самые разные жанры современного сценического искусства.

Фестиваль – это всегда зона эксперимента. «SOLO 2015» идет на риск. В афише представлено сразу три российских премьеры, две из которых только готовятся к постановке и будут впервые показаны на фестивале. Режиссер Павел Сафонов и актер Евгений Стычкин готовят моноспектакль «Кроткая» по повести Федора Достоевского. А режиссер и драматург, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» КЛИМ (Владимир Клименко) репетирует для «SOLO» премьеру «Пушкин: сказки для взрослых…». Третью премьеру представит любимец московской публики, актер, режиссер, писатель Евгений Гришковец. Он закроет фестиваль самым новым своим спектаклем «Шёпот сердца». Кроме того, на «SOLO» будут показаны моноспектакли московских и санкт-петербургских актеров и режиссеров Алексея Янковского и Елены Спириной, Александры Конниковой и Альберта Альберта, Владимира Туманова и Светланы Щедриной, Руслана Кацагаджиева и Светланы Смирновой, Софьи Виленчик и Натальи Дмитревой.

1 октября фестиваль откроется уникальным видеопоказом! Впервые в России будет представлена видеоверсия самого знакового спектакля XX века - «Мертвый класс» Тадеуша Кантора. Итальянская компания Change Performing Arts собрала уникальный видеоряд и дополнила его живым актерским комментарием, составленным из цитат, записей, фрагментов писем и режиссерских дневников Тадеуша Кантора. На фестивале «SOLO» этот текст исполнит режиссер Константин Богомолов.

Зарубежная программа фестиваля будет представлена моноспектаклями из Италии, Франции, Израиля и Эстонии. Итальянская актриса, режиссер и исполнитель Элена Буччи привезет в Москву постановку «Не чувствовать боль», посвященную памяти выдающейся актрисы Элеоноры Дузе. Авангардное направление итальянского искусства представит театр «Мотус» и Сильвия Кальдерони. Режиссер Михаил Кайт привозит на фестиваль спектакль «Все, наконец» в исполнении  израильского актера Геры Сандлера, много лет работавшего в театрах «Гешер» и «Идишпиль». Популярный эстонский актер Хендрик Тоомпере специально для фестиваля «SOLO» сыграет свой моноспектакль на русском языке, а Франция покажет в Москве две постановки с участием одного из самых известных молодых актеров Станисласа

Все события фестивальной программы пройдут на основной сцене Театрального центра СТД РФ «На Страстном», а также в соседних с театром «Боярских палатах СТД».

Отправить другу

Отзывы о «Международный театральный фестиваль моноспектаклей «Solo» 2015»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Еще лучше спектакли в Москве

Премьера

28 октября (ср) | 19:00 | Театр на Таганке, Драма 28 октября (ср) | 19:00

Постановка к 80-летию Александра Вампилова от самого актуального режиссера малых форм.

Премьера

29 октября (чт) | 19:00 | РАМТ, Драма 29 октября (чт) | 19:00

Новое прочтение пьесы Шекспира без романтического флера прошлого.

Выбор редакции

О самой смешной премьере последних лет.

Выбор редакции

О главной оперной премьере года.

Выбор редакции

Большая премьера вышла на Малой сцене Электротеатра Станиславкий.

В Москву с гастролями приехал хит Самарского театра оперы и балета.

Причины полного обнажения на сцене объясняет театральный критик Павел Руднев.

О премьере Оскараса Коршуноваса в МХТ им. А. П. Чехова

Как сделать оперу за стенами театра, найти общий язык с аудиторией и сделать необычный театральный продукт.

Изоляция — благо или наказание? И какой будет наша жизнь, после возвращения в офлайн?

Театральное онлайн-путешествие к берегу утопии.