Отзывы о "Zotman Pizza Pie"

Моя оценка

Анна Тюрина
22 сентября 2014

Такие пироги

Шеф-повар Дмитрий Зотов открыл новое место на Никитских воротах — Zotman Pizza Pie, которое уже называют лучшей пиццерией в районе.

На этот раз Дмитрий Зотов ответил на главный вопрос современного «пиццеедения» — нужно ли есть краешек пиццы. Нужно. Для этого к ней подают густой сливочный соус с чесноком и анчоусами — обмакивать корочку. Зотов уже не первый раз решает проблемы, с которыми другие не справились. То строит паб на сорока квадратных метрах («Крылышко или ножка»), то вводит в моду блюда из субпродуктов (Haggis). А теперь вот открыл пиццерию в бруклинском стиле — гораздо более достоверную, чем все, что до сих пор делали в городе проповедники американских ресторанных ценностей. И это безо всякой натуги — Zotman Pizza Pie выглядит так, будто живет на Большой Никитской улице последние лет двадцать.

Беленые кирпичные стены, круглая дровяная печь, обложенная плиткой из мраморной крошки, поленица дров, черно-белый постер — минимум декораций. Может быть еще и поэтому, когда пиццу приносят на стол, ее сначала хочется рассматривать. И еще потому, конечно, что она действительно необычная — по пухлому вздувшемуся краю можно подумать, что толстая, но на самом деле края у пиццы внутри пустые и хрустящие, а середина тонкая. Но главное — начинка. В дело идет все — сулугуни с картофелем и беконом, курица с брокколи и сливочным сыром, кебаб из ягненка с кумином. Отсюда и слово pie в названии — пицца, как и пирог, это не набор строгих правил, но повод проявить фантазию.

А у Зотова с фантазией все в порядке. Поэтому брускетту он готовит с тонко нарезанными утиными сердцами и костным мозгом — и это совершенно точно самая вкусная и самая необычная брускетта в городе. Приправляет пасту трафалетти с лисичками и капустой с тмином, чтобы нельзя было остановиться, пока под пряной пастой не покажется дно тарелки. Готовит хрустящие аранчини с горячей полентой и кроликом внутри. Хотя самое приятное — это, конечно, предоставленная Зотовым возможность любить пиццу, не стесняясь своих чувств и не опасаясь прослыть человеком скучным и в гастрономических радостях неискушенным.

Отзывы о «Такие пироги»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Другие рецензии автора

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд и просто «веган-френдли» заведения.

Вкусно есть и немного платить возможно. Рассказываем где!

Фудкорт на месте бывшего завода, филиал «Центрального рынка» и гастрономический проект около «Яндекса».

Стейки, фарши, вырезки и другие изделия высшего качества в этих местах продают навынос и готовят на месте.

Идеальные места для свиданий, где атмосфера вдохновляет на признание в любви.

В этих местах обсуждают теперь не только новые выставки, но и мастерство поваров.

От Италии и Греции до Японии и Турции — в Москве можно найти национальный стрит-фуд всего мира.

Изысканная и простая кухня, торжественный и легкий интерьер — выбираем место по вкусу.

Интерьеры, которые вдохновляют на приятный вечер с бокалом в руках.

Быстрый перекус, деловой обед и романтический ужин для посетителей района столичных небоскребов.

10 мест с соответствующей атмосферой, меню и обслуживанием.