Шеф-повар Дмитрий Зотов открыл новое место на Никитских воротах — Zotman Pizza Pie, которое уже называют лучшей пиццерией в районе.

На этот раз Дмитрий Зотов ответил на главный вопрос современного «пиццеедения» — нужно ли есть краешек пиццы. Нужно. Для этого к ней подают густой сливочный соус с чесноком и анчоусами — обмакивать корочку. Зотов уже не первый раз решает проблемы, с которыми другие не справились. То строит паб на сорока квадратных метрах («Крылышко или ножка»), то вводит в моду блюда из субпродуктов (Haggis). А теперь вот открыл пиццерию в бруклинском стиле — гораздо более достоверную, чем все, что до сих пор делали в городе проповедники американских ресторанных ценностей. И это безо всякой натуги — Zotman Pizza Pie выглядит так, будто живет на Большой Никитской улице последние лет двадцать.

Беленые кирпичные стены, круглая дровяная печь, обложенная плиткой из мраморной крошки, поленица дров, черно-белый постер — минимум декораций. Может быть еще и поэтому, когда пиццу приносят на стол, ее сначала хочется рассматривать. И еще потому, конечно, что она действительно необычная — по пухлому вздувшемуся краю можно подумать, что толстая, но на самом деле края у пиццы внутри пустые и хрустящие, а середина тонкая. Но главное — начинка. В дело идет все — сулугуни с картофелем и беконом, курица с брокколи и сливочным сыром, кебаб из ягненка с кумином. Отсюда и слово pie в названии — пицца, как и пирог, это не набор строгих правил, но повод проявить фантазию.

А у Зотова с фантазией все в порядке. Поэтому брускетту он готовит с тонко нарезанными утиными сердцами и костным мозгом — и это совершенно точно самая вкусная и самая необычная брускетта в городе. Приправляет пасту трафалетти с лисичками и капустой с тмином, чтобы нельзя было остановиться, пока под пряной пастой не покажется дно тарелки. Готовит хрустящие аранчини с горячей полентой и кроликом внутри. Хотя самое приятное — это, конечно, предоставленная Зотовым возможность любить пиццу, не стесняясь своих чувств и не опасаясь прослыть человеком скучным и в гастрономических радостях неискушенным.