Анна Тюрина
25 июня 2014

Тайский La Maree

Шестой ресторан известной рыбной сети — не такой, как остальные.

Шеф-повар Тхонгсук Чаннамон

Теперь у каждого ресторана La Maree свой шеф-повар, свое кулинарное направление и свое меню. Не считая, конечно, фирменного крудо, ассортимента рыбной витрины и нескольких знаковых блюд. Новому La Maree, открывшемуся в особняке, который до недавнего времени занимал ресторан «Ноа», повезло больше всех — у него два шефа: хорошо известный в Москве итальянец Массимилиано Монтироли (его фамилия уже исчезла с вывески ресторана Osteria Montiroli) и таец Тхонгсук Чаннамон, бывший шеф «Тайского слона».

Чаннамон готовит с поправкой на статус места — не так чтобы щедро, но изящно. Суп том кха талей, например, подается в кокосе — порция небольшая, есть не очень удобно, зато хоть сейчас в инстаграм. Стоит, кстати, 1300 р. Сэкономить не удастся и на горячем: даже если взять большую порцию обжаренной тонкими ломтиками курицы с овощами и кешью в половинке ананаса, — все-таки курица не лобстер, чтобы платить за нее 2700 р. Удивительно, что в это же самое время карпаччо из креветок с апельсиновым маслом стоит 970 р., то есть вполне адекватно и качеству этих самых креветок, и их свежести, и величине порции.

La Maree — ни разу не демократичный проект, это свершившийся факт, к которому нет никаких претензий. И даже теперь, при наличии альтернативы, здесь нужно есть рыбу. Хоть в самом простом варианте — гриль, хоть в чуть более сложном вроде непрезентабельной, но очень вкусной барабульки в полосках печеного баклажана с апельсиново-горчичным соусом от Монтироли.

А «муки выбора» — это скорее к выбору столика. В огромном ресторане масса приятных мест, естественно, все они — не в главном зале. Есть, к примеру, отличные столики рядом с аквариумами и рыбной лавкой. Есть уютный балкон под самым потолком и два балкона-террасы. Наконец, есть зимний сад с камином — не исключено, что лето еще не раз подведет, глядишь, пригодится.

La Maree (55177)
Вы можете изменить этот текст

Отзывы о «Тайский La Maree»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Другие рецензии автора

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд и просто «веган-френдли» заведения.

Вкусно есть и немного платить возможно. Рассказываем где!

Фудкорт на месте бывшего завода, филиал «Центрального рынка» и гастрономический проект около «Яндекса».

Стейки, фарши, вырезки и другие изделия высшего качества в этих местах продают навынос и готовят на месте.

Идеальные места для свиданий, где атмосфера вдохновляет на признание в любви.

В этих местах обсуждают теперь не только новые выставки, но и мастерство поваров.

От Италии и Греции до Японии и Турции — в Москве можно найти национальный стрит-фуд всего мира.

Изысканная и простая кухня, торжественный и легкий интерьер — выбираем место по вкусу.

Интерьеры, которые вдохновляют на приятный вечер с бокалом в руках.

Быстрый перекус, деловой обед и романтический ужин для посетителей района столичных небоскребов.

10 мест с соответствующей атмосферой, меню и обслуживанием.