Кафе Одесса-мама на Кривоколенном пер.

Одесса-мама на Кривоколенном пер. Одесса-мама на Кривоколенном пер.
В избранное
Оценка редакции
Время работыпн–чт, вс 11.00–23.00, пт, сб 11.00–2.00.
Официальный сайтhttp://www.cafeodessa.ru
Телефоны+7 (964) 647-11-10
Идеально длябизнес-ланчей, деловых встреч , детей
Кредитные картыMaster Card, Visa
Средний счетот 1000 до 2000

Моя оценка

Новое кафе «Одесса-мама» — это черноморская рыба, еврейская кухня и украинский борщ.

Под синим потолком двускатной крыши висит якорь. На якоре слова: «Мы пили, когда не было денег. Глупо не пить теперь, когда они есть». Кафе «Одесса-мама» — для тех, кому не надо напоминать автора. Тонкое, ироничное, немного ностальгическое. Не для поклонников фильма «Ликвидация», а для тех, чья Одесса — это горячие поручни трамвая по дороге на Ланжерон, мелкие камешки, впивающиеся в босые ноги на пляжах Аркадии, кулечки с вареными креветками, купленными на Привозе. Все это авторы кафе постарались воспроизвести не антуражем, а одним только вкусом еды.

Авторы — почти целиком команда кафе «Хачапури». Шеф-повар — Ольга Бубенько из кафе «Галерея». Чтобы освоить одесскую кухню, они обошли все стоящие рестораны на местности. Но воспроизвели не дословно и с разной степенью успешности. Форшмак — без преувеличения лучший в городе: идеальный размер нарезки, выверенный баланс вкуса. Салат со скумбрией — уже новодел, но найденное сочетание копченой рыбы со свеклой и мангольдом не может не радовать. Читать дальше.

Цитаты из меню:

  • Баранья корейка в мятном соусе на гриле — 990 р.
  • Куриные сердечки на сметане с луком — 330 р.
  • Цыпленок, фаршированный курагой — 690 р.
  • Паштет из куриной печени с гренками — 240 р.
  • Слоистый торт из мацы с абрикосами и заварным кремом — 240 р.
  • Налистники с маком — 270 р.

Завтрак: пн-пт 11.00–13.00, сб, вс 11.00–15.00.

Кафе Одесса-мама на Кривоколенном пер. - адрес на карте

Кафе Одесса-мама на Кривоколенном пер. — Кадры

Отзывы о «Одесса-мама на Кривоколенном пер.»

Рита 27 мая 2015, 01:57
Очень даже не плохое заведение,борщ наваристый,красный,прям как домашний.С обслуживанием хорошо,правда были в дневное время и народа почти никого.

Вера Ершова 20 мая 2014, 01:21
Были в воскресение в обед. Обслуживали дико медленно. Минут 15 вообще никто не подходил.... Все супы принесли холодными, а заказанный к ним хлеб вообще забыли. Борщ и судак под сыром пересоленные. Десерты наоборот очень сладкие: гречневая баба, абрикосовый пирог и шарлотка.

Stepan Razin 15 мая 2014, 03:18
Компанией любим отдыхать на ЧП, по этому посчастливилось уже несколько раз побывать Одессе. Я даже и не знал, что есть еврейская кухня, а в итоге оказалось, что она еще очень даже ничего. Форшмак - тема, советую!

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Театральная, от 1000 до 1500р.

Один из лучших шефов Москвы превратил борщ и котлеты в сенсацию.

Самые популярные и продуманные городские кафе и рестораны без амбиций.

Кузнецкий мост, от 2000 до 3000р.

Скрытый конкурент любого японского ресторана.

Надоели чизкейки, тирамису, безе и прочие штрудели — закажите на десерт кое-что пооригинальнее!

Каждую пятницу я в вино! Бар-кондитерская, винотека с тапас и другие места для возлияний в Москве.

Аранчини, паэлья, рапаны, фо бо и хинкали — всё это и многое другое теперь есть на фуд-корте обновленного рынка.

Курить кальяны в ресторанах — плохой тон. В лучших кальянных все вертится только вокруг паровых коктейлей.

Как, когда, где и с чем едят этот морской деликатес — советы автора блога Regina’s Oysters Регины Борисовой.

Места без претензии с понятной едой по доступным ценам и приятными сюрпризами для гостей.

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.

Где купить калач с ручкой, макаруны со вкусом черного хлеба и другие сладости, не переплачивая.

Тыквенный эль, мороженое из тыквенных семечек и другие рецепты в ресторанах Москвы — пробуйте не только на Хеллоуин.