Новый итальянский ресторан от Ресторанного синдиката.

Итальянская кухня — то, что удается холдингу «Ресторанный синдикат» лучше всего. На их счету дорогой Bistrot, очень достоверная Osteria Montiroli, в меру демократичная пиццерия «Чентрале», качественный средиземноморский Fish. Новый проект — тоже пиццерия, но классом повыше. «Джанни» открыли для посетителей торгового центра «Гименей» и для тех, кому не повезло работать на Якиманке.

Все очень компактно: внизу витрина с домашним мороженым, дровяная печь и большой стол, на котором раскатывают пиццу и собирают брускетты, на балконе — «курящая» зона и винная комната. Зато окна — практически от пола до потолка, так что днем свет забирается в самые дальние уголки, а вечером можно злорадно любоваться автомобильной пробкой и, не торопясь, ужинать. Не торопясь — еще и потому, что у этой пиццерии любопытный шеф.

Дмитрий Погорелов — ученик Дмитрия Зотова, с которым они вместе работали на кухне ресторана «Zолотой». Хорошая выучка и творческий подход к делу заметны, к примеру, в соусе к вителло тонато, взбитом в воздушный мусс (690 р.), в «Карбонаре», превращенной в тортеллини с желтком внутри (450 р.), в приготовленном на манер порчетты запеченном свином боку (820 р.). Насчет достоинств сладкого лукового пирога и фрито мисто, разбавленного картошкой фри, можно поспорить. Но к пицце никаких вопросов, а для пиццерии это главное. Бонус — замечательная коллекция мороженого: от йогуртового с шоколадом и печеньем и фисташкового до горгонзолы с сушеной малиной и мороженого со вкусом «Капрезе» (по 120 р.).

Выдержки из меню:

  • «Маргарита» (390 р.),
  • «Пеперони» (490 р.),
  • пицца с домашней колбасой и фенхелем (580 р.),
  • запеченные крабовые клешни (1250 р.),
  • боллито мисто (790 р.), 
  • ромовая баба (Bellini, 490 р.)