Анна Тюрина
26 ноября 2013

Золотые дни

В западном крыле ЦУМа открылся итальянский ресторан Barlotti — золотой и важный.

Лет десять назад было так: кожа в заклепках, золотые стены, муранские светильники, зеркальные потолки. И, может быть, даже пицца с черной икрой. Но Barlotti — ресторан новый и к тому же открытый по франшизе, ему неоткуда знать, как в России тратят нефтяные деньги. Для него золотые стены и черная икра — немножко китч. К тому же бренд Barlotti принадлежит французам из George V Eatertainment, создателям культовых Buddha Bar, — полезно помнить об этом, чтобы не относиться к золоту слишком серьезно.

Еще одно лирическое отступление — биография шефа: Мариано Валерио уже приезжал в Москву семь лет назад и работал в ресторанах Bosco. Для тех, кто любит итальянскую кухню, это хорошая рекомендация. Тем, кто ищет новых впечатлений, придется постараться — изменились не столько блюда, сколько технологии приготовления. Но нужно быть искушенным человеком, чтобы это заметить. Куда проще обратить внимание на тягу к роскоши. На чайную ложку черной икры в тартаре из тунца, заботливо прикрытом ломтиками авокадо (1600 р.), на лобстер в «Цезаре» (1020 р.), на фуа-гра в равиолях (870 р.). Но и этот пафос объясним — устроившись между гламурными бутиками ЦУМа, нельзя не соответствовать.

Скоро на втором этаже откроют выход напрямую в один из мужских бутиков, и тогда Barlotti обретет свой истинный смысл — состоятельные мужья будут пережидать здесь семейный шопинг. Может быть, даже станут назначать здесь деловые встречи — не терять же напрасно время, тем более что на первом этаже Barlotti отличный бар. Иногда их женщины будут возвращаться — есть черные тальолини с вонголе и ботаргой (890 р.), пить шампанское под панакоту с лесными ягодами (320 р.). Мужчины наверняка поворчат, пожурят за нерасторопность, потом закажут тальятту (2100 р.), бутылку вина и успокоятся — мясо хорошее, вино не вызывающе дорогое, можно и посидеть.

Отзывы о «Золотые дни»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Другие рецензии автора

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.

Гастрономические пространства, где можно попробовать много разного — и недорого. Рассказываем о самых интересных.

10 проверенных кафе и ресторанов, где утром вас порадуют аппетитной едой.

10 кафе с качественным зерном, классными кофемашинами и грамотными бариста.

Москва не может насытиться морепродуктами — ресторанов с ними открывается все больше. Мы не ропщем.

Летние веранды ресторанов, которые компенсируют вам тоску по деревенской беззаботности.

Шутки за 300 или обед за 500? Мы выбираем второе и не проигрываем!

Сдаем адреса и явки заведений, где в меру выпивают и покачивают бедрами в такт отличной музыке.

Коктейли без сахара, устрицы в бывшей промзоне, еда из Крыма, Италии и Индии — в Москве что ни день, то праздник живота.

Кафе и пабы, в которых можно почувствовать вкус Бельгии.

Ирландская аптека, бельгийская пивная и паб-музей – пивной бар может быть удивительно многоликим.

Фестивали, гастроли, квесты, ужины на ферме и в лесу – начало осени в ресторанах богато на события.