Кафе Булка на Покровке

Оценка редакции
Кафе Булка на Покровке
Выбор редакции
Улица: Покровка
Время работы: пн–чт 8:00–23:00, пт 8:00-0:00, сб 9:00–0:00, вс 9:00-23:00
Официальный сайт: http://www.bulkabakery.ru
Телефоны: +7 (495) 624-95-57
Средний счет: до 1000

Третья точка — третья концепция: вслед за деловым кафе и кафе парковым открылось современное городское место, где история самым тесным образом переплелась с нынешней московской модой.

«Булке» досталось уникальная жилплощадь и она отнеслась к ней уважительно — ремонт на первом этаже особняка на пересечении Покровки с бульварами вели буквально с археологической тщательностью. В результате под двадцатью сантиметрами кафеля и колотого мрамора обнаружилась старинная плитка, с которой когда-то начиналась ныне знаменитая немецкая фирма Villeroy&Boch, на кирпичах расчистили дореволюционные клейма фабрикантов, восстановили старую арку между залами. А потом взяли и сложили печь.

Идею выпекать хлеб в настоящей печи Анна Шумайлова, хозяйка «Булки» и ее же бренд-шеф, вынашивала давно — мечтала освоить старые рецепты, максимально отказавшись от всего наносного, необязательного. И вот теперь осваивает: печет большие круглые караваи «Колесо», добавляя к пшеничной муке изюм, грецкие орехи и отруби. Хлеб из печи, которую на манер русской складывали французские печники, получается непохожим на то, что она делала раньше — воздушный пористый со слегка подкопченым вкусом и немного обугленной корочкой. В постоянной продаже его пока нет, но скоро появится. А потом и еду хотят томить там же, за чугунной заслонкой.

Впрочем, меню третьей «Булки» и без печи вышло необычным: блюда здесь делят не на «первое-второе-треть», а по основному продукту — мясо, рыба и морепродукты, овощи. Дальше описание через слеш: главный ингредиент / способ приготовления / гарнир и соусы. Выходит хоть и концептуально, но путано. Разве что официанты помогут разобраться, что «свинина / бургер / чеддар / лук» — это бургер со свининой, а «куриный строганоф / ким-чи / блинчики / дижонская горчица» — это кусочки курицы с грибами в горчично-сливочном соусе, завернутые в блинчик, а рядом с ним фруктовый салат, заправленный острой корейской пастой кимчи.

Рецензия редакции

Кафе Булка на Покровке порадует ценителей европейской и кондитерское меню кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.

Средний чек заведения — до 1000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.

Ресторан находится на Покровке, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Покровка, 19, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.

Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 624-95-57 , ресторан работает: пн–чт 8:00–23:00, пт 8:00-0:00, сб 9:00–0:00, вс 9:00-23:00. Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.

Отзывы о «Булка»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про лучшие
события

Кафе Булка на Покровке - адрес на карте

Фотографии к «Булка»

Статьи по теме