Кафе Булка

Выбор редакции
Булка Булка
В избранное
Оценка редакции
Входит в сеть Булка
Улица Покровка
Время работы пн–чт 8:00–23:00, пт 8:00-0:00, сб 9:00–0:00, вс 9:00-23:00
Официальный сайт http://www.bulkabakery.ru
Телефоны +7 (495) 624-95-57
Средний счет до 1000

Моя оценка

Третья точка — третья концепция: вслед за деловым кафе и кафе парковым открылось современное городское место, где история самым тесным образом переплелась с нынешней московской модой.

«Булке» досталось уникальная жилплощадь и она отнеслась к ней уважительно — ремонт на первом этаже особняка на пересечении Покровки с бульварами вели буквально с археологической тщательностью. В результате под двадцатью сантиметрами кафеля и колотого мрамора обнаружилась старинная плитка, с которой когда-то начиналась ныне знаменитая немецкая фирма Villeroy&Boch, на кирпичах расчистили дореволюционные клейма фабрикантов, восстановили старую арку между залами. А потом взяли и сложили печь.

Идею выпекать хлеб в настоящей печи Анна Шумайлова, хозяйка «Булки» и ее же бренд-шеф, вынашивала давно — мечтала освоить старые рецепты, максимально отказавшись от всего наносного, необязательного. И вот теперь осваивает: печет большие круглые караваи «Колесо», добавляя к пшеничной муке изюм, грецкие орехи и отруби. Хлеб из печи, которую на манер русской складывали французские печники, получается непохожим на то, что она делала раньше — воздушный пористый со слегка подкопченым вкусом и немного обугленной корочкой. В постоянной продаже его пока нет, но скоро появится. А потом и еду хотят томить там же, за чугунной заслонкой.

Впрочем, меню третьей «Булки» и без печи вышло необычным: блюда здесь делят не на «первое-второе-треть», а по основному продукту — мясо, рыба и морепродукты, овощи. Дальше описание через слеш: главный ингредиент / способ приготовления / гарнир и соусы. Выходит хоть и концептуально, но путано. Разве что официанты помогут разобраться, что «свинина / бургер / чеддар / лук» — это бургер со свининой, а «куриный строганоф / ким-чи / блинчики / дижонская горчица» — это кусочки курицы с грибами в горчично-сливочном соусе, завернутые в блинчик, а рядом с ним фруктовый салат, заправленный острой корейской пастой кимчи.

Рецензия редакции

<
Отправить другу

Кафе Булка - адрес на карте

Кафе Булка — Фотографии

Отзывы о «Булка»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд и просто «веган-френдли» заведения.

Фудкорт на месте бывшего завода, филиал «Центрального рынка» и гастрономический проект около «Яндекса».

Рестораны, где можно попробовать все варианты отечественной кухни — от дворянской до современной.

Стейки, фарши, вырезки и другие изделия высшего качества в этих местах продают навынос и готовят на месте.

В этих местах обсуждают теперь не только новые выставки, но и мастерство поваров.

От Италии и Греции до Японии и Турции — в Москве можно найти национальный стрит-фуд всего мира.

Изысканная и простая кухня, торжественный и легкий интерьер — выбираем место по вкусу.

Вкусные решения на все случаи жизни — от флекситарианства до мясоедения.

Интерьеры, которые вдохновляют на приятный вечер с бокалом в руках.

Быстрый перекус, деловой обед и романтический ужин для посетителей района столичных небоскребов.