Библиотека Coffee piu

Оценка редакции
Адрес: г. Москва, Чистопрудный б-р, 9, стр. 1
Время работы: 8:00-23:00
Официальный сайт: http://coffeepiu.ru
Телефоны: +7 (495) 624-29-83
Округ: ЦАО
Район: Басманный
Музыка: фоновая, живая
Кредитные карты: Diners Club, Maestro, Master Card, Union Card, Visa, Visa Electron
Средний счет: до 1000

Кафе с салоном красоты и библиотекой.

Cofffee piu — это кафе, салон красоты, библиотека, кухня-студия. В салоне делают маникюр-педикюр и фитомаски, книжки разрешают даже брать с собой, записавшись в «формуляре», а на открытой кухне проводят мастер-классы для детей и их родителей — самые необычные, когда из одного и того же набора продуктов пекарь учит печь, а косметолог — делать скрабы.

Кафе и салон красоты объединены не только общим пространством, но и одной концепцией — стремлением к натуральности. Поэтому за творогом, сметаной, яйцами, говядиной, свининой и курами владельцы Coffee piu ездят к фермерам — в деревню Мармыжи Калужской области. И все без исключения торты пекут сами — без красителей и консервантов. В распоряжении салона тоже исключительно натуральная косметика. Антураж только добавляет колорита: в салоне — блестящие жестяные шайки, в кафе — массивная деревянная мебель, потрескавшаяся от времени. Мебель — разномастные столы, тонконогие стулья, буфет с балясниками привезли издалека и отреставрировали к открытию. Впрочем, можно заказать свой «Цезарь» и в салон, держа ноги в шайке.

Рецензия редакции

Цитаты из меню:

  • салат «Цезарь» — 360 руб.
  • салат с лососем и черной смородиной — 360 руб.
  • паста с креветками и семгой — 360 руб.

Отзывы о «Coffee piu»

Dasha Rodomyslskaya 1 декабря 2012, 05:18

Итак, в четверг вечером местом приземления был выбран Coffee Piu. Рядышком к работе, рядышком к метро и с очень привлекательной и заманчивой концепцией бытия. Недолго думая, благодаря Вашему Досугу, я выбрала Coffee Piu для вечера четверга.
Мы с подругой оцени масштабы некурящего пространства, и прошествовали в самую даль, дабы оглядеть симпатичный на первый взгляд интерьер кафе и ничего не пропустить. Интерьер, кстати сказать, симпатичный и очень теплый и уютный не только с первого взгляда, но и со второго, и с третьего. Столик, на который мы покусились, оказался зарезервирован, что не может не говорить о достоинствах места в самом широком смысле этого слова. Мы присели где-то посерединке некурящего зала и схватились за меню, так как кое-кто из нас был изрядно голодный.
Сразу скажу, что ушли мы сытые, даже очень. Из заказанного спешу отметить превкуснейшие пельмешки. Мы брали желтые с курицей и зеленые с кроликом – и те, и другие – пальчики оближешь. Подаются с разными соусами в маленьких черепочках. Мне мой грибной соус и зеленые пельмешки понравились очень. Подруге ее порция тоже пришлась по вкусу. Правда выход сравнительно небольшой, так скажем, до 390р за порцию они недотягивают. Далее был странный салат (его нет на сайте в меню), на месте он шел спецпредложением. Много-много слов в названии, интересная задумка, но, по моему субъективному мнению чуть островат. Он состоял из четырех роллов из слоеного теста с разной начинкой – овощи, креветки и что-то еще, не помню. Увидите слово «ролл» в названии салата – не спешите заказывать, внимательно посмотрите на состав других салатов и, если есть выбор по вашим вкусовым предпочтениям, - заказывайте другой. Ах, да, к мясистым пельмешкам у нас было красное сухое винцо, Пинотаж бай Л’Авенир, 280р бокал. В принципе, это «блюдо» испортить сложно, поэтому однозначно ставим 5  Напоследок были десерты с чаем ассам с мятой (250р чайник). Меню на них нет. Зато есть небольшой прилавок у барной стойки, на котором примостились шикарные и ах-какие-аппетитные тортики. Мы брали шоколадный и сметанный (они же «Прага» и «Сметанник»). И тот, и другой – восторг! Хотя бы ради этих, кстати сказать далеко не маленьких, кусочков сплошной сладкой радости стоит забежать в Coffee Piu. Десерты определенно вне конкуренции, стоимость средняя по Московским кафе – 240р.
Общая атмосфера кафе очень приятная, располагающая к отдыху, беседе и творчеству. Не знаю, как тут в другие дни, но наш вечер четверга, благодаря Coffee Piu, определенно, удался.
Не помню, как звали нашу официантку, но пару-тройку раз за вечер нам ее не хватало. Есть пожелание быть повнимательней и порасторопней. Но здесь, как мне кажется, играет роль атмосфера заведения – ненапряжная, я бы сказала, и очень дружеская.
Готовка блюд, как мне показалось, тоже занимает довольно большой отрезок времени, благо что результат того стоит. Причем иногда, можно наблюдать поваров, выходящих из кухни и ставящих что-нибудь на изготовку в духовые шкафы, стоящие прямо в зале, где сидят посетители. Всегда интересно наблюдать за процессом приготовления пищи, и в Coffee Piu это возможно, пространство продумано очень граммотно и удачно. Сюда хочется привести близких друзей или любимого человека, посидеть тихо, уютно и по-домашнему.
Приятный бонус: на чеке ставится штампик «скидка на любую процедуру 10% втечение 7 дней», который, естественно, предъявляется здесь же, в Coffee Piu, только уже салоне, а не кафе. Мелочь, а приятно.

Итог: ставим 4 с большим + и возвращаемся еще раз. Спасибо.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про лучшие
события

Библиотека Coffee piu - адрес на карте

Фотографии к «Coffee piu»