Анна Тюрина
13 ноября 2013

Успеть за 45 дней

Готовить, делать коктейли и накрывать на стол — чему еще можно научиться до Нового года?

Отчаянные домохозяйки

jvcompany.ru

15 ноября в Кулинарной студии Юлии Высоцкой стартует курс из 9 занятий, который смело можно рекомендовать молодым хозяйкам. В программу вошло практически все — от организации пространства на кухне до подбора вина к еде и изготовления цветочных композиций. Уроки будут проводить по два в неделю, так что к 16 декабря у всех домохозяек есть шанс стать отчаянными и приготовить новогодний ужин по всем правилам. Соблюдая сезонность продуктов, правильно сервировав стол и вырастив свежую зелень на собственном подоконнике. Лекции чередуются с практическими занятиями, которые посвящены блюдам-гриль, мясу, рыбе, десертам и выпечке. Стоимость курса — 40 000 р.

За продуктами

italianweek.ru

Оказывается, в магазин тоже нужно уметь ходить, особенно, когда планируешь покупать импортные деликатесы. Такой мастер-класс на тему итальянских продуктов проведет 21 ноября Анна Насеку, хозяйка продуктовой компании Italia mia. Лекция приурочена к Italian week festival, который с 21 по 24 ноября будет проходить на Красном Октябре. Научившись выбирать парму и моцареллу, можно посетить и мероприятия — мастер-классы, дегустации вин и т.д. Есть даже ночная кулинарная школа, занятия которой начинаются ближе к полуночи. И если лекция обойдется всего в 300 р., то полноценный урок стоит в среднем от 1300 р.

На рынке

tasteschool.ru

«Школа хорошего вкуса» примечательна тем, что ее занятия проходят на Дорогомиловском рынке. Поэтому после теоретического вступления учеников сначала ведут в торговые ряды — попрактиковаться в выборе продуктов — и только потом учат его готовить. Удобно и то, что каждый участник делает блюдо для себя, а не что-нибудь общее. После урока его можно тщательно упаковать и унести домой, на ужин родным и близким. В ближайшую субботу 16 ноября в школе будут осваивать рыбу, последний ноябрьский урок посвятят мясу, а 14 декабря прежде, чем уйти на каникулы, обещают рассказать все об устрицах. Цена — от 2000 р., в зависимости темы.

Под градусом

Космодамианская наб., 52, стр. 6 / 8 (495) 221-5357

В панорамном баре гостиницы Swissotel Красные холмы до конца года учат делать коктейли. Бармены «Сити Спейс» проводят уроки каждую среду с 18.00 до 19.30. У каждого есть базовая тема: 13 ноября и 4 декабря будут мешать на текиле, 13 ноября и 11 декабря в дело пойдет виски, 20 ноября и 18 декабря — ром, а 27 ноября и 25 декабря — самый что ни на есть патриотичный дистиллят, полугар. Выпить и попрактиковаться стоит 3000 р. с носа.

Детский труд

Чистопрудный б-р, 9 / 8 (495) 624-2983

Самое время загодя распределить обязанности — например, детям можно поручить новогодний десерт. В кафе Coffee piu 16 и 17 ноября юных энтузиастов будут учить делать торт из профитролей, 30 ноября и 1 декабря для них пройдет мастер-класс по приготовлению мильфея с ягодами, также на декабрь запланированы черемуховые пирожные и имбирные пряники. Кстати, полезное можно совместить с еще более полезным — по воскресеньям в 11 утра уроки в кафе ведут на французском. Впереди le petit four (24.11), la crème au chocolat (08.12), le flan (15.12) и le fondant au chocolat (29.12). Эти занятия лишь чуть дороже обычных — по 1500 р.

Отзывы о «Успеть за 45 дней»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.

Гастрономические пространства, где можно попробовать много разного — и недорого. Рассказываем о самых интересных.

Москва не может насытиться морепродуктами — ресторанов с ними открывается все больше. Мы не ропщем.

С новыми коктейльными и винными барами пить в городе стало лучше, пить стало веселее!

Шутки за 300 или обед за 500? Мы выбираем второе и не проигрываем!

Ирландская аптека, бельгийская пивная и паб-музей – пивной бар может быть удивительно многоликим.

Нескучная кухня от нескучных шефов, которая поможет справиться с осенней хандрой.

Места с понятной едой и доступными ценами, которых в городе очень не хватает.

Ранние, поздние, с видом и атмосферой — выбираем утренний прием пищи по душе.

Гастробар, пельменная, ресторан-сыроварня и столовая в стиле 90-х с танцами по выходным.