Ресторан Понтон

Моя оценка

Светлый, трехпалубный и нарочито гинзовский «Понтон» открылся на месте сгоревшего«Викинга».

Суши, пиццы, пасты, пельмени и шашлыки — в одном меню сразу четыре кухни. Японскую поставили повара из расположенного по соседству «Сумосана». Остальные три кухни — итальянская, русская и грузинская — в ведении Адриана Кетгласа (шефа Grand Cru Bar и ресторана «The Сад»). И, если честно, тратить таким образом силы одного из лучших поваров Москвы — расточительство. Приготовить селедочный салат с фенхелем, ломтиками зеленого яблока и большим количеством укропа и петрушки (420 руб.) — так, чтобы он выглядел по-весеннему легким, или томленую гречневую кашу с грибами (390 руб.), наверняка, мог бы и шеф европейской части Евгений Грязнов (экс-шеф Simple Pleasures и «Дома рыбака»). Изо Дзандзава, знаменитой поварихе московского «Эларджи» и питерской «Мамалыги», и вовсе никакие бренд-шефы не нужны, чтобы пожарить шашлык из свинины (780 руб.) и слепить хинкали (110 руб.).

У каждой из трех палуб «Понтона» свое настроение. Верхняя залита светом: в зале со стеклянным потолком можно рассматривать облака, из зала с суши-баром — считать проплывающие мимо кораблики. На второй палубе уютная домашняя гостиная с обоями в цветочек, полосатыми диванами, абажурами с бахромой и открытой кухней, где жарят мясо на мангале и пекут пиццу в дровяной печи. Еще банкетный зал, два «випа» и караоке с большой сценой, которое курирует Ирина Дубцова. Караоке вносит в жизнь ресторана некоторую живость — со среды по субботу в одиннадцать вечера, когда верхние палубы «Понтона» уже начинают погружаться в спячку, здесь жизнь бьет ключом.

Рецензия редакции

Цитаты из меню:

  • черная чечевица с белыми грибами, спаржей и чили — 450 руб.
  • тыквенный суп с шариками из испанской кровяной колбасы морсильи — 320 руб.
  • шашлык из свинины — 780 руб.
  • хинкали — 110 руб.

Отправить другу

Ресторан Понтон - адрес на карте

Ресторан Понтон — Фотографии

Отзывы о «Понтон»

1 5 4,5 Оценки пользователей  4,5 из 1 оценки.
Elena 27 июня 2012, 09:41
История одного испорченного выпускного.
Вчера у меня был выпускной в университете, для меня это был праздник вдвойне, т.к. я закончила его с красным дипломом. После официальной части мы с однокурсниками поехали в «Понтон», где у нас были заказаны столики. Ресторан очень уютный, там красиво, приятно сидеть на веранде. Но это в общем все его преимущества. Персонал совершенно недоброжелательный, обслуживание оооочень медленное, несмотря на то, что было 4 часа дня и посетителей было не так много. Они предупредили, что у них там какие-то проблемы, но мы не думали, что это ТАК скажется на обслуживании. Еда тоже не впечатлила: роллы были вкусными, а вот паста пересоленная, ризотто вообще безвкусное. За такие немаленькие деньги ожидали чего-то большего. Мы сидели на веранде, я, видимо, перегрелась на солнце и у меня разболелась голова. Мой молодой человек, объяснив ситуацию, попросил счет как можно быстрее. Наличных у нас было недостаточно, нужно было расплачиваться карточкой. Потом он еще раз попросил счет.. и еще раз.. потом я подошла к менеджеру и (угадайте!) – еще раз попросила счет. Через 45 минут молодой человек не выдержал и сообщил менеджеру, что мы уйдем не расплатившись, если нам немедленно не принесут счет. Но и это не помогло. Мы ушли. На набережной нас обогнал официант и, тыкая нам в лицо папкой со счетом, начал орать на нас матом, обращаясь на «ты». Мой молодой человек ответил, на что получил от официанта «не смей так со мной разговаривать». Мы отдали все свои оставшиеся наличные и он ушел. Я не выдержала и расплакалась. Выпускной был испорчен. Я позвонила менеджеру, плача объяснила ситуацию, она уверила меня, что официант позвонит и принесет извинения, к тому же обещала, что он будет уволен. Конечно это уже не исправит испорченного вечера, однако уже прошли сутки и мне никто так и не позвонил. Из чего я делаю вывод, что у них такая ситуация в порядке вещей и нанимать психически неуравновешенных людей для работы с посетителями тоже норма. Не советую, если не хотите испортить себе праздник или просто вечер.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.

Гастрономические пространства, где можно попробовать много разного — и недорого. Рассказываем о самых интересных.

Москва не может насытиться морепродуктами — ресторанов с ними открывается все больше. Мы не ропщем.

С новыми коктейльными и винными барами пить в городе стало лучше, пить стало веселее!

Шутки за 300 или обед за 500? Мы выбираем второе и не проигрываем!

Сдаем адреса и явки заведений, где в меру выпивают и покачивают бедрами в такт отличной музыке.

Коктейли без сахара, устрицы в бывшей промзоне, еда из Крыма, Италии и Индии — в Москве что ни день, то праздник живота.

Самые интересные английские пабы Москвы.

Ирландская аптека, бельгийская пивная и паб-музей – пивной бар может быть удивительно многоликим.

Рассказываем, где в Москве можно поужинать за полцены и бесплатно выпить.

Нескучная кухня от нескучных шефов, которая поможет справиться с осенней хандрой.