1 5 1,0 1
Река Река
В избранное
Оценка редакции
Официальный сайтhttp://www.rekaclub.ru
Телефоны+7 (495) 669 9969
Идеально длякорпоративов
Средний счетот 2000 до 3000

Моя оценка

«Красный Октябрь» обзавелся достойным рестораном с захватывающими видами на Крымский мост, Храм Христа Спасителя и разлив Москвы-реки.

В самом центре шумного мегаполиса можно насладиться лучшими панорамами города, оригинальной кухней, основанной на свежих сезонных продуктах и современной музыкой. Помимо уютной lounge-террасы с эксклюзивными видами, «Река» предлагает целый ассортимент летних развлечений: от оригинального freash-меню до актуальных вечеринок с культовыми музыкантами и промоутерами. Из прочих «достопримечательностей» стоит упомянуть «сцену барменов» — контактная барная стойка расположена непосредственно над кромкой воды и предлагает внушительный выбор оригинальных коктейлей. Еще одна отличительная черта «речной» веранды — наличие отдельного VIP-зала на открытом воздухе.

Меню в «Реке» придумал молодой талантливый шеф-повар Артем Мартиросов. По его словам, окружающее водное пространство диктует основной гастрономический акцент: легкая средиземноморская кухня, в которой главную роль играют свежие морепродукты и непринужденная авторская фантазия. Среди авторских блюд — гаспачо с черешней и мороженым из базилика, которое подается с креветками, горячее шафрановое ризотто с тартаром из лосося и ароматный суп из барашка. Блюда подаются в ведерках, с прищепками, в чугунных котелках, на специально состаренных деревянных досках с пергаментом и на глиняных подносах.

Днем на веранде можно получать удовольствие от видового ланча со скидкой 20%. По вечерам, а особенно — по ночам, «Река» превращается в зажигательный пати-плэйс.

Рецензия редакции

Цитаты из меню:

  • салат с копченой утиной грудкой и личи — 550 руб.
  • гаспачо из томатов с черешней и базиликовым мороженым, подается с креветками — 730 руб.
  • наваристый суп из барашка — 490 руб.
  • ризотто с крабом — 720 руб.
  • грушевый пирог — 390 руб.

Клуб Река - адрес на карте

Клуб Река — Фотографии

Отзывы о «Река»

Вероника 6 июля 2015, 03:53
Очень хотели побывать в этом ресторане, поскольку неоднократно проплывали на речном корабле и казалось, что вид с веранды для сидящих за столикам людей, открывается необыкновенный, наверное, и кухня отличная, думала я. Итак...вид не разочаровал, он, действительно, чудесный: река, Парк Горького, кораблики, неспешно, один за другим скользящие по глади воды, легкий вечерний ветерок и нежное заходящее солнце. Так что за вид - спасибо. Заказали луковый суп, тартар из тунца с авокадо и равиолли. На десерт - малиновый мильфей. Самый яркие эмоции вызвал суп и мильфей, увы, не из-за своих непревзойденных вкусовых и эстетических качеств, скорее, наоборот. Луковый суп - месиво из вареного лука, плавленного сыра и белой булки, замоченной в бульоне. Смотришь и понимаешь, что на это варево смотреть противно, а не то что есть его! Но я попробовала. Вкус такой же никакой, как и вид. Я всегда думала (и пробовала), луковый суп-пюре, так зачем же строгать эти кольца и заливать это сыром с хлебом? Ну не эстетично и не вкусно! То же самое с мильфеем: взбитый крем со слоеными сухими перекладинами. А посередине - кислая малина. Вид оригинальный, но кому эта оригинальность нужна, если это не вкусно??? Сделайте обычный слоеный мильфей, не мудрите, и люди оценят! И еще придут. "Высокая кухня" - роллы из тунца завернутые в авокадо - съедобно, но на любителя. Равиолли с крабом - обычные, плавающие в каком-то бульоне, со слабовыраженным вкусом конвертики с начинкой. За вид - спасибо! Но за вкусной едой в другое место.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Театральная, от 1000 до 1500р.

Один из лучших шефов Москвы превратил борщ и котлеты в сенсацию.

Самые популярные и продуманные городские кафе и рестораны без амбиций.

Кузнецкий мост, от 2000 до 3000р.

Скрытый конкурент любого японского ресторана.

Надоели чизкейки, тирамису, безе и прочие штрудели — закажите на десерт кое-что пооригинальнее!

Каждую пятницу я в вино! Бар-кондитерская, винотека с тапас и другие места для возлияний в Москве.

Аранчини, паэлья, рапаны, фо бо и хинкали — всё это и многое другое теперь есть на фуд-корте обновленного рынка.

Курить кальяны в ресторанах — плохой тон. В лучших кальянных все вертится только вокруг паровых коктейлей.

Как, когда, где и с чем едят этот морской деликатес — советы автора блога Regina’s Oysters Регины Борисовой.

Места без претензии с понятной едой по доступным ценам и приятными сюрпризами для гостей.

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.

Где купить калач с ручкой, макаруны со вкусом черного хлеба и другие сладости, не переплачивая.

Тыквенный эль, мороженое из тыквенных семечек и другие рецепты в ресторанах Москвы — пробуйте не только на Хеллоуин.