ПОИСК
Река Река
В избранное
Оценка редакции
Сайтыhttp://www.rekaclub.ru
Телефоны+7 (495) 669 9969
Кухнясредиземноморская, авторская, азиатская, рыбная
Развлечениядискотека, шоу-программы, спортивные трансляции, TV
Идеально длякорпоративов
Предложениялетняя веранда, вид из окна, VIP-зал, еда навынос, бронирование
Средний счетот 2000 до 3000

Моя оценка

«Красный Октябрь» обзавелся достойным рестораном с захватывающими видами на Крымский мост, Храм Христа Спасителя и разлив Москвы-реки.

В самом центре шумного мегаполиса можно насладиться лучшими панорамами города, оригинальной кухней, основанной на свежих сезонных продуктах и современной музыкой. Помимо уютной lounge-террасы с эксклюзивными видами, «Река» предлагает целый ассортимент летних развлечений: от оригинального freash-меню до актуальных вечеринок с культовыми музыкантами и промоутерами. Из прочих «достопримечательностей» стоит упомянуть «сцену барменов» — контактная барная стойка расположена непосредственно над кромкой воды и предлагает внушительный выбор оригинальных коктейлей. Еще одна отличительная черта «речной» веранды — наличие отдельного VIP-зала на открытом воздухе.

Меню в «Реке» придумал молодой талантливый шеф-повар Артем Мартиросов. По его словам, окружающее водное пространство диктует основной гастрономический акцент: легкая средиземноморская кухня, в которой главную роль играют свежие морепродукты и непринужденная авторская фантазия. Среди авторских блюд — гаспачо с черешней и мороженым из базилика, которое подается с креветками, горячее шафрановое ризотто с тартаром из лосося и ароматный суп из барашка. Блюда подаются в ведерках, с прищепками, в чугунных котелках, на специально состаренных деревянных досках с пергаментом и на глиняных подносах.

Днем на веранде можно получать удовольствие от видового ланча со скидкой 20%. По вечерам, а особенно — по ночам, «Река» превращается в зажигательный пати-плэйс.

Рецензия редакции

Цитаты из меню:

  • салат с копченой утиной грудкой и личи — 550 руб.
  • гаспачо из томатов с черешней и базиликовым мороженым, подается с креветками — 730 руб.
  • наваристый суп из барашка — 490 руб.
  • ризотто с крабом — 720 руб.
  • грушевый пирог — 390 руб.

Кадры / Река

Отзывы

Вероника 6 июля 2015, 03:53
Очень хотели побывать в этом ресторане, поскольку неоднократно проплывали на речном корабле и казалось, что вид с веранды для сидящих за столикам людей, открывается необыкновенный, наверное, и кухня отличная, думала я. Итак...вид не разочаровал, он, действительно, чудесный: река, Парк Горького, кораблики, неспешно, один за другим скользящие по глади воды, легкий вечерний ветерок и нежное заходящее солнце. Так что за вид - спасибо. Заказали луковый суп, тартар из тунца с авокадо и равиолли. На десерт - малиновый мильфей. Самый яркие эмоции вызвал суп и мильфей, увы, не из-за своих непревзойденных вкусовых и эстетических качеств, скорее, наоборот. Луковый суп - месиво из вареного лука, плавленного сыра и белой булки, замоченной в бульоне. Смотришь и понимаешь, что на это варево смотреть противно, а не то что есть его! Но я попробовала. Вкус такой же никакой, как и вид. Я всегда думала (и пробовала), луковый суп-пюре, так зачем же строгать эти кольца и заливать это сыром с хлебом? Ну не эстетично и не вкусно! То же самое с мильфеем: взбитый крем со слоеными сухими перекладинами. А посередине - кислая малина. Вид оригинальный, но кому эта оригинальность нужна, если это не вкусно??? Сделайте обычный слоеный мильфей, не мудрите, и люди оценят! И еще придут. "Высокая кухня" - роллы из тунца завернутые в авокадо - съедобно, но на любителя. Равиолли с крабом - обычные, плавающие в каком-то бульоне, со слабовыраженным вкусом конвертики с начинкой. За вид - спасибо! Но за вкусной едой в другое место.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Пхали из тыквы, торт из тыквы и даже коктейль из копченой тыквы можно попробовать в московских ресторанах.

Еду от шефов, награжденных престижными звездами Michelin, можно попробовать и в московских заведениях.

По знакомым адресам теперь можно попробовать 30 видов севиче, съесть хачапури с трюфелем или посмотреть на танцующих официантов.

Уютные места с отличной кухней, которые еще не успели надоесть.

Новинка

Выставочная, от 2000 до 3000р.

Самый высокий ресторан Европы.

Где готовят отличное мясо на углях (кроме леса).

Открытые площадки при кафе и ресторанах в самых оживленных местах столицы.

Новокузнецкая, от 1000 до 1500р.

Брассери как мы себе ее представляем.

Классические и неожиданные рецепты для тех, кто любит кухню с дымком.

Театральная, от 1000 до 1500р.

Один из лучших шефов Москвы превратил борщ и котлеты в сенсацию.

Факты и мифы о самом популярном блюде перуанской кухни.

«Мухоморы» из клубники, Angry Birds из пиццы и другие кулинарные фантазии для детей в ресторанах Москвы.