Новый ресторан от Ginza Project — лучший вид на реку, вечеринки до утра и котелки с рыбным супом. Пока погода позволяет...


Раньше рестораторы, чтобы продемонстрировать свою состоятельность, старались подобраться как можно ближе к Красной площади. Теперь на рынке ресторанной недвижимости новые приоритеты — крут тот, кому удалось отхватить самое большое помещение на «Красном Октябре». Ginza Project всех «сделала» — в ее распоряжении два этажа со сценами, балконами, «випами», где одна только терраса занимает 500 квадратных метров. Причем к следующему лету к ней собираются присоединить еще 200 — пока что там склад. И это не говоря о действительно лучшем с КО виде на реку и собственной автомобильной парковке. В общем, флеш-рояль. С такими картами можно вступать в игру даже против непререкаемого авторитета бара «Стрелка».

Чего у «Гинзы» не отнять, так это умения делать удобно и красиво. На открытой террасе ее любовь к деревянному, плетеному и зеленому как никогда к месту. Здесь из плетеных диванов с подушками и пальм в кадках получился почти что курорт. А часть «курорта» догадались убрать под прозрачный навес — так это как раз к вопросу об удобстве, в итоге даже от проливного дождя нет необходимости прятаться в душном зале. Кухня заботу о душевном комфорте гостей трактует по-своему: суши, руккола с креветками, окрошка, сибас — в меню все просто и все узнаваемо, чтобы пришедшим отдохнуть не приходилось ломать голову. Кое-что можно узнать дословно — гаспачо с черешней (730 руб.), к примеру, придумал Вильям Ламберти еще для «Балкона» (только не с креветками, а с крабовым мясом), а овощи и креветки в кляре (520 руб.) предлагал есть деревянными прищепками Марк Стаценко в Cup & Cake. Но на то он и ресторанный холдинг, чтобы все в один котел. Благо шеф «Реки» Артем Мартиросов и сам кое-что может. У него отличный паштет из кролика с фундуком, морковью, кедровыми орешками и капелькой коньяка — желтый и сладкий (550 руб.). Замечательный рыбный суп с судаком, лососем и ракушками, который уже на столе разливают по чугунным котелкам — чем ближе ко дну, тем острее (950 руб. на две персоны). Очень вкусный речной судак на «бигудях» из молодых кабачков с соусом из щавеля (740 руб.). На лето этого достаточно. Но когда пейзаж перестанет быть главным козырем и придется спуститься вниз, захочется чего-нибудь посложнее и поинтереснее. Иначе все вернутся в «Стрелку». Тем более что там и дешевле.