Отзывы о "Житная, 10"

Оценка редакции
Житная, 10
Адрес: г. Москва, Житная, 10
Улица: Житная
Время работы: пн-вс 9:00-23:00
Телефоны: +7 (499) 238-11-07
Округ: ЦАО
Район: Якиманка
Идеально для: бизнес-ланчей, деловых встреч, корпоративов, свиданий, завтраков
Средний счет: от 1000 до 2000
Олег 6 сентября 2014, 12:32

Место сильно изменилось за последние 3 года.
Для большинства посетителей, которые регулярно посещают его, это особенно заметно.
Сервис стал значительно хуже, постоянно занятые диваны, обшарпанный интерьер, старое меню...все это складывается в одну картину замершего на месте, где-то в блистательном прошлом заведении.
Возможно это только так для обывателя, а местные чекисты тащятся и их тащут туда. Но последние отзывы показывают, что волна негатива растет.
Надеюсь, что владельцы почувствую это волну в деньгах и начнут преобразования. Место действительно с историей и прекрасным будущим...

Роман 5 сентября 2014, 06:22

Прочитал почти все отзывы. Положительные. И не понял. Или мы про разные места говорим или одно из 2. Мы искали достойную замену турандоту, и посмотрев меню в интернете решили что замену нашли.
Вид действительно обалденный , на этом плюсы заканчиваются. Кстати говоря за соседними стоиками в основном народ пил кофе со сладким, или вино с легкими закусками.
Меню тоже ждали долго. После того как выбрали еще тоже минут 5-10 ждали официанта. Он с пафосом сказал , что здесь авторская кухня. После турандота ценами нас не удивишь , было бы вкусно. Но вкусно не было. Поскольку это было год назад, помню только 2 блюда наиболее отстойные на наш взгляд. Это паста с морепродуктами и цезарь с лососем. Паста была конкретно не доварена.и если бы не ценник есть бы я ее не стал. Цезарь был конкретно авторский , кусок лосося в панировке. И почему то целое яйцо.
И теперь последний аккорд. Счет без вина потянул на 11.200 рубликов. Положив 12000 руб, и посчитав 800 руб нормальный чай за все э-это, я стал разговаривать по телефону. Жена отдала счет сказав спасибо. Официант вернулся через минуту со словами я вас чем то обидел. Все это я узнал от нее уже в лифте. Она не поняла, но я то понял что этот засранец считает , что денег на чай мало. Круто да. В турандоте оставив 1000 за 20000 счет. Нас благодарили как будто мы им бентли подарили. А здесь такое отношение.
Вывод – зажравшийся персонал и так себе кухня. Однозначно туда не ногой.

Артем 26 августа 2014, 12:02

Были в этом ресторане в пятницу, вечером, небольшой компанией. Из положительного - конечно, это виды Москвы. Заказывали столик заранее, но не упомянули, что хотелось бы у окна, поэтому сидели в глубине зала, у входа, поэтому была видна только строящаяся башня. Сам интерьер - ничего особенного, без "изюминки", просто стильно и дорого. Публика - силиконовый десант в поисках того, кому бы составить эскорт, или уже его нашедшие. Было очевидно, что большинство посетителей пришли себя показать и на других посмотреть, а не просто посидеть и пообщаться. Кухня - на удивление, ничего особенного, ни меню, ни само его исполнение. Обслуживание - естественно, весьма услужливое. Но нас почему-то обслуживали очень медленно. Кульминацией явились 2 лишних десерта в счете.

Елена 25 августа 2014, 08:24

кафе "Житная 10" одно из наших любимых мест. Всегда приятная атмосфера, вкусная кухня. Улыбчивый персонал, только одна печаль наш любимый официант Ванечка там больше не работает.Он всегда подскажет что вкусное и новое. Другие официанты, так же доброжелательны.

Vadim Kolousov 17 августа 2014, 09:36

Это место, где вступают в диссонанс пафос привилегированного позиционирования, выраженный в ценах, с инновационными идеями сервиса, заключенными в заглядываниях в глаза (или в рот?) во время пресловутой "присядки" и бестактными вопросами "Вам нравится?". К ощущению общей разнородной невнятности добавляется стандартный набор элементов, присущих стандартному средней руки общепиту. За примерами ходить не пришлось. А вот подождать, увы, довелось. Примерно минут 25-30. Именно столько времени прошло с момента заказа одного (!) шота до того, как его все же принесли к столу. Да и сделано это было уже после напоминания. После этого уже не показались такими дикими горящие угли, летящие из кальяна прямо на одежду. В общем впечатлений масса- тут и серый хостесс на входе, и безумно стильное по мысли декораторов зеркало в мужском туалете, которое ничего не отражает. В довершение картины: счет пришлось ждать тоже минут 15. Весь этот винегрет приправлен ценами на уровне ресторана с мишленовскими звездами и ощущением необоснованной гордости, источаемым любым вовлеченным в процесс обслуживания сотрудником.

Ulia 15 июня 2012, 11:48

Замечательная кухня!!!
Очень вкусно и оригинально! Шеф просто молодец!!!
Я редко посещаю места общепита, но в этот обязательно приду еще раз, и друзей приведу...
Приятное местечко!!!

Показать все отзывы
и поставить вашу оценку (текущая оценка: 4)

Читайте про другие
события

Статьи по теме