Ресторан El Asador

Ресторан El Asador
Адрес: г. Москва, Ул. Б. Ордынка, 45/8 , стр. 3
Метро:  Полянка
Телефоны: +7 (495) 953 1564
Округ: ЦАО
Кухня: испанская
Средний счет: от 2000 до 3000

Тапас, пинчос, эскансиодор и бойна — основы испанского в новом ресторане «El Asador».

Строго говоря, «El Asador» — это не ресторан, а сидрерия, то есть место, где пьют сидр. Хотя послужить названием отдельного жанра могло бы любое из его фирменных предложений: тапас-бар, гриль-асадор или печь «horno de lena». И даже назовись он просто рестораном бакско-наварской кухни, — второго такого в Москве не найти.

Это во Франции или Испании сидрерии на каждом шагу, а у нас сидр никак не распробуют. Хотя, казалось бы, все, как мы любим: крепость 5-7 градусов, такая же, как у пива, аромат как у легкого молодого вина, вкус, цвет, игра пузырьков в бокале — и вовсе как у шампанского. Вероятнее всего, дело в климате — пузырящийся янтарный напиток отлично освежает, а нам это актуально всего 3-4 месяца в год. Так что «Асадор» открылся вовремя. Того, что осталось от лета, должно хватить, чтобы распробовать все представленные сорта: сухой нефильтрованный с терпкой кислинкой, газированный полусладкий, грушевый с ароматом лимонада «Дюшес», «Рубиновый» с черной смородиной и «Медовый цвет». Чтобы научиться на одном дыхании выговаривать слово «эскансиодор» и попрактиковаться в обращении с этим специфическим устройством — вставлять бутылку горлышком вниз и, нажав кнопку, ловить в стакан тугую бьющую струю сидра. Чтобы, наконец, за 200-300 р. прихватить бутылочку с собой, подсадить на «сброженный яблочный сок прямого отжима», которым собственно и является сидр, всех домашних. А осенью питейная тема отступит на второй план, уступив место еде. С этого момента «El Asador» разделится на две части — тапас-бар на первом этаже и бакско-наварский ресторан на втором.

Внизу можно перекусить за 300-400 рублей: стакан сидра за 100 р. и несколько маленьких бутербродиков-тапас на обжаренном багете по 50 р., например, с тоненькими нежными на вкус мальками угря «гулас», с печеным испанским перцем «де падрон» и анчоусом, с обжаренной крокетой из креветок и крабового мяса. Наверху понадобится не меньше полутора тысяч. Там повара-асадоры в черных бакских беретах-бойна запекают в испанской дровяной печи удивительно сочного и вкусного молочного козленка и жарят толстые ломтики французской утки прямо на раскаленных в печи чугунных тарелках. И даже готовят атлантических моллюсков персебес, похожих на толстые чешуйчатые пальцы — персебес за вкус и за цену называют «морскими трюфелями. В Москве их больше нигде не подают.

Салат с мальками «la gula» 390 р., гаспачо 250 р., суп «Fabada» с копченостями и фасолью 390 р., молочный испанский ягненок, приготовленный в печи 400 р. за 100 г, медальоны из утиной грудки, жаренные на чугунной тарелке 1100 р.

Отзывы о «El Asador»

Джорджио Баджо 18 июня 2014, 12:25

Довольно сложно сейчас, чем-то удивить. Особенно рестораном, но в баскской сидрерии я честно был впервые! Очень здорово! И сидр и кухня басков. Особенно мясо из печи, которое дожаривает на тарелке! Все рекомендую!

Анна 11 мая 2014, 12:47

Были недавно компанией из трех человек. Все очень понравилось. Сидр отменный. Пробовала осьминога по-галийски - очень вкусно

Евгений 15 января 2013, 08:26

Спасибо!!! За прекрасное обслуживание, замечательную кухню, теплую и уютную атмосферу! Сидр и мясо из печи очень приятно удивили!
 Радует, что можно насладиться испанской кухней в самом центре Москвы!

Svetlana. 23 июня 2011, 12:17

УЖАСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ!
В субботу ходили с подругой, хотели уютно поужинать. Но увы, хотя было занято всего 3 столика, к нам за 20 минут ни разу никто не подошел. После этого мы встали и ушли, спросив у "гостеприимных официантов", сколько же их надо дожидаться. На что нам в лицо нагло соврали, что к нам два раза (!!!!!) подходили, и даже не извинились! При этом мы наблюдали, как весело они пишут смс-ки и болтают за стойкой все это время.
Больше ни ногой! Не достойны они внимания и средств, а еще и настроение испортили!

Анна Анатольевна 17 февраля 2011, 05:49

Добрый день всем, хотелось бы сказать несколько слов о ресторации "El Asador", все хорошо, конечно, было, кухня вкусная, достаточно дорогая)) официант, Дмитрий, любезный такой был, только вот когда мы оплатили счет и ожидали сдачу, чтобы на наше усмотрение (!), оставить чаевые, официант неожиданно пропал из зала)))) мы сидели специально 30 минут, ждали свои 600 рублей, просто из принципа))) Еле уговорила мужа не звать менеджера ресторана, а потом думала, зачем, ведь надо было позвать)) Я вышла в основной зал посмотреть нашего официанта со сдачей, мы сидели чуть в стороне, у печи, но вот нет, "были демоны, мы не отрицаем..."(с). Бесит сама постановка вопроса, товарищ решил, что, рассказывая нам про блюда, наконсультировал нас настолько, чтобы не приносить сдачу)))) Мы как раз тогда обходили рестораны, чтобы выбрать один для проведения корпоратива (я работаю в известной компании, название у всех "на слуху"). разумеется, больше мы туда не пойдем и друзьям не посоветуем)) C уважением, Анна Анатольевна

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про лучшие
события

Ресторан El Asador - адрес на карте

Фотографии к «El Asador»