В просторном доме-шале уютно пахнет свежим деревом и потрескивающими в камине дровами. Помимо декоративной у камина в «Ветерке» вполне функциональная роль — в нем по выходным жарят на вертеле ягнят, телят и кабанчиков.

Зал с открытой кухней напоминает о еще одном ресторане — «Джу-Джу». Точно так же, как на Смоленском бульваре, здесь на виду у голодных и любопытных готовят на мангале люля, шашлыки и стейки, и запекают в дровяной печи цыпленка с помидорами и четвертину ягненка с кабачками. Новые главы меню — «Равиоли» и «Тушеные блюда», чтобы ужинать на природе совсем уж по-домашнему. Можно было бы и вовсе назвать равиоли пельменями, но приходится делать поправку на привычный Рублевке лексикон. Поэтому самую что ни на есть пельменную начинку — лосось и угорь — упаковывают в размашистый итальянский квадрат. Начинке-то ничего, она у рыбного «пельменя» на удивление нежная и сочная, вот только есть неудобно. Куда сподручней заказать тарелку пуховой гречневой каши, томленой в печи, с кусочками говядины и сладкими помидорами, и навернуть большой ложкой — за маму, за папу, за Аркадия Анатольевича (Новикова), за Артема Никитича (Михалкова)...

Шеф-повар Руслан Муталиев.

Цитаты из меню:

  • домашний салат из оугрца и редиса со сметаной — 550 руб.
  • чебуреки — 300 руб.
  • равиоли с лососем и угрем в томатном соусе — 650 руб.
  • котлеты рыбные с пюре — 810 руб.
  • ножки кролика, тушеные в ароматном соусе с чесноком — 750 руб.
Отправить другу

Ресторан Ветерок - адрес на карте

Ресторан Ветерок — Фотографии

Отзывы о «Ветерок»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд и просто «веган-френдли» заведения.

Вкусно есть и немного платить возможно. Рассказываем где!

Фудкорт на месте бывшего завода, филиал «Центрального рынка» и гастрономический проект около «Яндекса».

Идеальные места для свиданий, где атмосфера вдохновляет на признание в любви.

В этих местах обсуждают теперь не только новые выставки, но и мастерство поваров.

От Италии и Греции до Японии и Турции — в Москве можно найти национальный стрит-фуд всего мира.

Изысканная и простая кухня, торжественный и легкий интерьер — выбираем место по вкусу.

Интерьеры, которые вдохновляют на приятный вечер с бокалом в руках.

Быстрый перекус, деловой обед и романтический ужин для посетителей района столичных небоскребов.

10 мест с соответствующей атмосферой, меню и обслуживанием.

Мясо и рыба в интерпретации лучших шефов в городе и за его пределами.