«Ваш досуг» рекомендует 10 ресторанов с лучшим пасхальным меню.

На высоте: Buono

Празднование начинается 8 апреля — в день католической Пасхи и продолжается всю неделю — до Пасхи православной. Все это время здесь будут кормить куличами и шоколадными яйцами, а развлекать детей приглашен уникальный кулинарный театр Teatro del Gusto.

С детьми: «Ветерок»

15 апреля в 14:00 в «Ветерке» начнется «Добрая детская Пасха». С уличными гуляньями под перезон колоколов, кукольным спектаклем, творческими мастер-классами и традиционным пасхальным катанием крашеных яиц.

За городом: «Причал»

На Пасху в «Причале» торжественно откроют сезон мясных блюд и прямо перед гостями запекут на вертеле целого теленка и ягненка. А профессиональные художники научат детей расписывать керамические яйца. Праздник начнется в 13:00.

Сладкоежкам: Cantinetta Antinori

Шеф-повар Мауро Панебьянко печет к Пасхе куличи, похожие на панеттоне, по итальянскому рецепту. Однако в самой Италии на Пасху едят касатту, и шеф предлагает присоединиться к этой традиции. Его касатта — на пропитанном вишневым ликером бисквите с фисташками, свежей рикоттой, шоколадом и марципаном. И куличи, и касатту можно заказать с доставкой на дом.

Под музыку: «Парк»

В ресторане отеля «Арарат Парк Хаятт» по случаю Пасхи устроят бранч с живой музыкой и детской программой. Куличами будут угощать бесплатно, а в меню стоимостью 3900 руб. входит изрядное количество деликатесов, включая свежие устрицы, лососевую икру, тартар из тунца, запеченную осетрину и отбивные из баранины с розмариновым соусом.

Мастер-классы: «АндерСон»

Детские кулинарные мастер-классы, которые пройдут в «АндерСоне» 14 и 15 апреля, будут посвящены пасхальной теме. На занятиях обещают и рассказать об истории праздника, и научить мастерить пасхальных зайцев, и расписывать яйца, и готовить куличи. Заодно проведут урок барменского искусства — малыши сами сделают коктейль «Грейпфрутас» из грейпфрутового фреша, ванильного мороженого и сиропа.

Светлая неделя: «Националь»

Меню «Пасхальных обедов» в ресторане «Московский» и баре «Александровский» будет действовать всю Светлую седмицу — до 22 апреля. В эти дни можно будет съесть филе индейки под ореховым соусом с «Княжеским» салатом (840 руб.) или белые грибы в желе и салатом «Мимоза» (980 руб.), борщ с телячьим языком и профитролями со сметаной (640 руб.) или похлебку с грибами и рыбными пельменями (780 руб.). А на горячее предложат жаркое из баранины с медом, овощами и сухофруктами (1290 руб.), филе цыпленка, начиненное грибами (860 руб.), и жареного морского карася с баклажанами (1130 руб.). гренадин.

Подарки: кондитерская «Кафе Пушкинъ»

Шеф-кондитер Эммануэль Рион подготовил целую пасхальную коллекцию. Кроме собственно яиц из черного, белого и молочного шоколада, установленных на постаменте, в котором тоже миниатюрные яйца с начинкой, в коллекции есть, к примеру, шоколадные шкатулки в виде курицы-наседки с шоколадными яйцами внутри. Большая курица обойдется в 1295 руб., маленькая — в 695 руб.

Праздничный обед: «Хачапури»

В честь праздника специальное меню: молочный поросенок с хрустящей корочкой (420 руб.), сациви из индейки (420 руб.). И, конечно, пасхальный кулич (140 руб.) и набор пасхальных яиц (150 руб.). Куличи и яйца, начиная со второй половины субботнего дня, в «Хачапури» будут продавать и навынос.

Традиции: «Граци»

В меню, составленном для бранча, много традиционных русских пасхальных блюд. Таких как курник, салат с куриными потрошками, домашние копчености, поросенок, фаршированный муссом с орехами и лесными грибами, ватрушки, пирожки с разными начинками, блинный пирог. Бранч 15 апреля начнется в 12:30 и обойдется в 3300 руб.