Отзывы о "#СибирьСибирь"

#СибирьСибирь #СибирьСибирь
В избранное
Оценка редакции
Время работы пн-вс 12:00-0:00
Официальный сайт http://sibirsibir.ru
Телефоны +7 (499) 652-51-61
Средний счет от 2000 до 2500

Моя оценка

Владимир Гридин
15 мая 2018

Рецензия: «#СибирьСибирь»

«#СибирьСибирь» в московском отеле «Azimut» — младший брат новосибирского ресторана, который прямолинейно выставляет в своем интерьере список всех соотвествующих ассоциаций: снег, хоккей, БАМ, таежные заимки. Московский повторяет их, но не мельчит, а обобщает: ледяные хоромы, теплый уют, компанейские встречи за самоваром. Но главное тут не впечатляющий дизайн, автоматически делающий ресторан достойной альтернативой «Dr. Живаго» и «Белуге», а еда, русская кухня в ее сибирском изобилии и простодушии.

Бренд-шеф ресторана Наталья Крупеня во вместительном меню собрала все то, что досталось сибирякам в наследство от прошлого и стало частью настоящего. Тут и форшмак из муксуна и сельди (540 р.), и пирожки в сладком маслянистом тесте — сочный, похрустывающий, богато чиненый расстегай с омулем и муксуном (180 р.), беляши с мясом (260 р.), с яйцом и луком (80 р.). Здесь строганина из муксуна (980 р.) и оленя (780 р.), по которым легко определить превосходное качество продуктов, и экзотическая строганина из репы с можжевеловым соусом (380 р.). Здесь уха из осетрины и муксуна (680 р.), в чугунке с которой тушат раскаленный уголек для кострового вкуса и аромата.

Подают, конечно, и знаменитые пельмени, без которых не представить себе Сибири: из оленины, свинины, говядины и курицы складывается вкус мясных (580 р.), чуть солоноваты с осетриной (640 р.), нежной пряностью отзываются в послевкусии пельмени с телятиной и папоротником (540 р.). Особая гордость шефа — голубцы из лося, жареха из оленины с белыми грибами и грандиозные наливки (обратите внимание на хреновуху на квашенной капусте), без которых никакой муксун под шубой в горло не полезет. Замечательное получилось место!

Отзывы о «Рецензия: «#СибирьСибирь»»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Другие рецензии автора

Новые и лучшие рестораны в Москве

Горячие, русские, твои — заедаем зиму пельменями.

Где погреться у камелька: живой огонь в ресторане можно обнаружить не только на кухне, но и в зале.

Камерные, атмосферные или с красивым видом — правильные места для романтического ужина.

Атмосферные места, которые выглядят как сказочные оранжереи и сады.

Три кафе под вывесками известных продуктовых брендов, где можно вкусно поесть.

Гастробар, пельменная, ресторан-сыроварня и столовая в стиле 90-х с танцами по выходным.

Горячие супы, специи и сытные мясные блюда — согреваемся со вкусом.

Вкусный перекус в фуд-холле, роскошная трапеза с панорамным видом на Москву и другие варианты для гурманов.

Десять мест, где толика ностальгии поможет старшему поколению быстрее адаптироваться.

Вкусно есть и немного платить возможно. Рассказываем, где!