Отзывы о "Corner Cafe&Kitchen"

Выбор редакции
Corner Cafe&Kitchen Corner Cafe&Kitchen
В избранное
Оценка редакции
Время работы пн-вс 12:.00-23:00
Официальный сайт https://www.facebook.com/cornercafekitchen/
Телефоны +7 (495) 544-30-57
Кухня японская
Средний счет от 1000 до 2000

Моя оценка

Анна Тюрина
19 декабря 2016

Рецензия: Corner Cafe & Kitchen

Кобаяши Кацухико невозможно стильный японец с повадками француза и безупречным французским прононсом. В Москве Кобаяши знают по ресторану «Недальний Восток» и фондану со вкусом чая матча, который он придумал для этого заведения. И еще немного по Madame Wong, где он тоже был шеф-кондитером. Во Франции у него более солидный послужной список: «Laurent» (2 звезды Michelin), «Reserve de beau lieu» (2 звезды), «La Bastide» (2 звезды), «Marc Meneau» (3 звезды). Новый проект Corner Café & Kitchen – его собственный, уже в качестве полноправного московского ресторатора.

Нужно быть готовым к тому, что начало будет настораживающим

От названия до адреса на задворках Lotte Hotel, розовых наклеек на окнах и интерьера. Крошечное кафе на первом этаже офисного здания – в самый раз для кофе с булочкой и унылых бизнес-ланчей. Но вместо них Кобаяши готовит здесь пельмени гедза с тигровыми креветками, салат с хрустящей уткой и соусом хойсин, курицу терияки и свиную шею с чесночно-горчичным соусом. В общем, все, что он сам называет «обычной японской едой на каждый день». И нужно немедленно идти есть все это. Во-первых, потому что средняя цена на закуску или салат здесь примерно 300 р. Во-вторых, чудес не бывает: в городе, где главным критерием успешности был и остается «локейшн», даже самый вкусный ресторан на задворках может закрыться в любую минуту.

Гедза в Corner вкусные, но немного странные: какие ни возьми, все слипшиеся по пятеро тесным фронтовым строем. Расстаются друг с другом, теряя бока и капли драгоценного сока. А вот утка поистине наркотическая – и в салате с хойсином и зеленым яблоком, и сама по себе с бальзамиком, перемешанным с понзу. Стоит всего 380 р. и тянет на самостоятельное блюдо, хоть и стоит почему-то в горячих закусках. В огромной порции рамена со свининой и сливками можно утопить свои печали по ужин включительно. Так что обжаренная на гриле свиная шейка (самую малость с жирком, чтобы оставалась сочной) – это уже на следующий раз. Ну или на двоих. И обязательно тот самый фондан «матча» с ванильным мороженым за 280 р. К слову, в «Недальнем Востоке» за него брали вдвое дороже.

Отзывы о «Рецензия: Corner Cafe & Kitchen»

Vasilisa 29 сентября 2017, 08:42
Без преувеличения, один из самых любимых ресторанов в районе Арбата. Всегда хорошее обслуживание, вкусная еда, в меру приспособленная для европейцев, по крайней мере все не черезчур острое и экзотичное. Хотя экзотики, в принципе хватает. Отдельно отмечу качественные продукты. На бизнес ланч огромные порции, причем можно выбрать блюда из основного меню по спец. цене или взять сет.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Другие рецензии автора

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд и просто «веган-френдли» заведения.

Вкусно есть и немного платить возможно. Рассказываем где!

Фудкорт на месте бывшего завода, филиал «Центрального рынка» и гастрономический проект около «Яндекса».

Стейки, фарши, вырезки и другие изделия высшего качества в этих местах продают навынос и готовят на месте.

Идеальные места для свиданий, где атмосфера вдохновляет на признание в любви.

В этих местах обсуждают теперь не только новые выставки, но и мастерство поваров.

От Италии и Греции до Японии и Турции — в Москве можно найти национальный стрит-фуд всего мира.

Изысканная и простая кухня, торжественный и легкий интерьер — выбираем место по вкусу.

Интерьеры, которые вдохновляют на приятный вечер с бокалом в руках.

Быстрый перекус, деловой обед и романтический ужин для посетителей района столичных небоскребов.

10 мест с соответствующей атмосферой, меню и обслуживанием.