1 5 5,0 1

Corner Cafe&Kitchen

Выбор редакции
Corner Cafe&Kitchen Corner Cafe&Kitchen
В избранное
Оценка редакции
Время работыпн-вс 12:.00-23:00
Официальный сайтhttps://www.facebook.com/cornercafekitchen/
Телефоны+7 (495) 544-30-57
Кухняяпонская
Средний счетот 1000 до 2000

Моя оценка

Анна Тюрина
19 декабря 2016

Рецензия: Corner Cafe & Kitchen

Кобаяши Кацухико невозможно стильный японец с повадками француза и безупречным французским прононсом. В Москве Кобаяши знают по ресторану «Недальний Восток» и фондану со вкусом чая матча, который он придумал для этого заведения. И еще немного по Madame Wong, где он тоже был шеф-кондитером. Во Франции у него более солидный послужной список: «Laurent» (2 звезды Michelin), «Reserve de beau lieu» (2 звезды), «La Bastide» (2 звезды), «Marc Meneau» (3 звезды). Новый проект Corner Café & Kitchen – его собственный, уже в качестве полноправного московского ресторатора.

Нужно быть готовым к тому, что начало будет настораживающим

От названия до адреса на задворках Lotte Hotel, розовых наклеек на окнах и интерьера. Крошечное кафе на первом этаже офисного здания – в самый раз для кофе с булочкой и унылых бизнес-ланчей. Но вместо них Кобаяши готовит здесь пельмени гедза с тигровыми креветками, салат с хрустящей уткой и соусом хойсин, курицу терияки и свиную шею с чесночно-горчичным соусом. В общем, все, что он сам называет «обычной японской едой на каждый день». И нужно немедленно идти есть все это. Во-первых, потому что средняя цена на закуску или салат здесь примерно 300 р. Во-вторых, чудес не бывает: в городе, где главным критерием успешности был и остается «локейшн», даже самый вкусный ресторан на задворках может закрыться в любую минуту.

Гедза в Corner вкусные, но немного странные: какие ни возьми, все слипшиеся по пятеро тесным фронтовым строем. Расстаются друг с другом, теряя бока и капли драгоценного сока. А вот утка поистине наркотическая – и в салате с хойсином и зеленым яблоком, и сама по себе с бальзамиком, перемешанным с понзу. Стоит всего 380 р. и тянет на самостоятельное блюдо, хоть и стоит почему-то в горячих закусках. В огромной порции рамена со свининой и сливками можно утопить свои печали по ужин включительно. Так что обжаренная на гриле свиная шейка (самую малость с жирком, чтобы оставалась сочной) – это уже на следующий раз. Ну или на двоих. И обязательно тот самый фондан «матча» с ванильным мороженым за 280 р. К слову, в «Недальнем Востоке» за него брали вдвое дороже.

Отзывы о «Рецензия: Corner Cafe & Kitchen»

Vasilisa 29 сентября, 08:42
Без преувеличения, один из самых любимых ресторанов в районе Арбата. Всегда хорошее обслуживание, вкусная еда, в меру приспособленная для европейцев, по крайней мере все не черезчур острое и экзотичное. Хотя экзотики, в принципе хватает. Отдельно отмечу качественные продукты. На бизнес ланч огромные порции, причем можно выбрать блюда из основного меню по спец. цене или взять сет.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Другие рецензии автора

Новые и лучшие рестораны в Москве

Театральная, от 1000 до 1500р.

Один из лучших шефов Москвы превратил борщ и котлеты в сенсацию.

Самые популярные и продуманные городские кафе и рестораны без амбиций.

Кузнецкий мост, от 2000 до 3000р.

Скрытый конкурент любого японского ресторана.

Надоели чизкейки, тирамису, безе и прочие штрудели — закажите на десерт кое-что пооригинальнее!

Каждую пятницу я в вино! Бар-кондитерская, винотека с тапас и другие места для возлияний в Москве.

Аранчини, паэлья, рапаны, фо бо и хинкали — всё это и многое другое теперь есть на фуд-корте обновленного рынка.

Курить кальяны в ресторанах — плохой тон. В лучших кальянных все вертится только вокруг паровых коктейлей.

Как, когда, где и с чем едят этот морской деликатес — советы автора блога Regina’s Oysters Регины Борисовой.

Места без претензии с понятной едой по доступным ценам и приятными сюрпризами для гостей.

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.

Где купить калач с ручкой, макаруны со вкусом черного хлеба и другие сладости, не переплачивая.

Тыквенный эль, мороженое из тыквенных семечек и другие рецепты в ресторанах Москвы — пробуйте не только на Хеллоуин.