Отзывы о "Компот"

Компот Компот
В избранное
Оценка редакции
Улица ул. Арбат
Официальный сайт https://www.facebook.com/kompotmoscow
Телефоны +7 (962) 988-41-39
Кредитные карты Все платежные системы
Парковка нет
Средний счет от 1000 до 2000

Моя оценка

Анна Тюрина
22 января 2016

Компот

В Москве появилась своя версия культового одесского ресторана «Компот».

Про одесский «Компот» отдыхающие, не говоря уж о местных, рассказывают натурально с упоением. Ах, эта веранда на Дерибасовской! Ах, компоты приносят в банках — берешь литровую и сиди себе подливай половником! Ах, тюлечка, оливье с рапанами, голубцы в сметане и так далее! По эту сторону границы к воспоминаниям примешивается ностальгия — в Одессу теперь так запросто не поедешь. Ну а когда гора не идет к Магомету, известно, что происходит.

Хозяин «Компота» Савелий Либкин придирчиво выбирал место в Москве — чтобы непременно в центре и чтобы непременно с историей. В результате «Компоту» достался дом Пороховщикова на Старом Арбате — первый этаж и подвал, где когда-то располагались классы рисования. Новосел теперь играет в художественную мастерскую — картины, карандаши, ватманы. И повсюду банки с компотом. На аперитив нужно брать кизиловый — он с кислинкой. Потом можно переходить на вишневый. Клубничный — в самом конце, слишком сладкий. А между компотами очень плотный обед или ужин, тем, кто на диете, здесь делать нечего. Тем, кто ждет от одесской кухни чего-то необычного, — тоже.

Главный местный деликатес — черноморская рыба. В «Компоте» собрали рекордный для Москвы ассортимент: барабулька, ставрида, сарган, луфарь, кефаль, тюлька. Готовится, правда, она предельно просто — в муку и на сковородку. Но к бокалу пива или белого вина лучше не придумаешь. Все остальное просто по-домашнему вкусно. И форшмак с хрустящим яблочком, и пухлые сочные котлеты, и небольшие, с пальчик голубцы в сметанном соусе. И от хлеба, который пекут здесь же, в «Компоте», и аккуратно раскладывают на витрине в зале, удержаться невозможно. И от тортов с ярко освещенной витрины. Впрочем, домашней выпечкой «Компот» искушает так умело, что можно даже не заходить внутрь: каждый день в восемь утра открывается окошко на улицу, из которого прохожим продают теплые круассаны, пирожки, эклеры и «орешки» со сгущенкой. И это «окно в Одессу» открыто до полуночи.

Цитаты из меню:

  • круассан с курицей-гриль — 295 р.,
  • красный борщ — 290 р.,
  • котлеты из трех видов мяса — 390 р.,
  • клецки из щуки в икорном соусе — 450 р.,
  • котлета по-киевски — 390 р.,
  • «Наполеон» — 260 р.

Отзывы о «Компот»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Другие рецензии автора

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд и просто «веган-френдли» заведения.

Фудкорт на месте бывшего завода, филиал «Центрального рынка» и гастрономический проект около «Яндекса».

Рестораны, где можно попробовать все варианты отечественной кухни — от дворянской до современной.

В этих местах обсуждают теперь не только новые выставки, но и мастерство поваров.

От Италии и Греции до Японии и Турции — в Москве можно найти национальный стрит-фуд всего мира.

Изысканная и простая кухня, торжественный и легкий интерьер — выбираем место по вкусу.

Вкусные решения на все случаи жизни — от флекситарианства до мясоедения.

Интерьеры, которые вдохновляют на приятный вечер с бокалом в руках.

Быстрый перекус, деловой обед и романтический ужин для посетителей района столичных небоскребов.

10 мест с соответствующей атмосферой, меню и обслуживанием.

Мясо и рыба в интерпретации лучших шефов в городе и за его пределами.