Новый ресторан звездного шеф-повара Дмитрия Зотова — на этот раз китайский.

Треть успеха — личное обаяние автора. Еще столько же — его фантазия. И лишь оставшаяся треть — достоверность. Madame Wong нельзя назвать аутентичным китайским рестораном. Это ресторан современной китайской или, точнее, гонконгской кухни в авторской версии Дмитрия Зотова. То, как он ее увидел, запомнил, воспроизвел, на совести автора.

Чтобы сразу попасть с Madame Wong в одну тональность, нужно заказать сет классических закусок. Здесь их подают на манер арабских мезе или корейских панчанов — полдюжины маленьких плошек на компанию. Очень удобно для тех, кто никак иначе не решился бы заказать порцию черных «тысячелетних» яиц или закуску с акробатическим названием «язык в ухе». Идеальное сопровождение — пиво. Особенно хорошо оно будет сочетаться со сладко-острым омлетом с креветками и, само собой, с ушами. Дальше лучше следовать подсказкам официантов. Салат с хрустящей уткой, кешью, помело, лотосом и малиной — универсальный, для тех случаев, когда еще рано переходить к экзотике. Маленький бао со свининой барбекю — для людей с чувством юмора: уже не бао, но еще не бургер. И, кстати, тоже к пиву — лучше не придумаешь. «Черный карри по-хайнаньски» — желтее некуда, просто сверху разводы соевого соуса. Вот тут официант впервые ошибается, советуя переложить в карри вареный рис — острую еду заедают рисом, только так можно потушить пожар во рту.

У Дмитрия Зотова замечательный талант: любую историю он умеет пересказать понятными словами, пусть не дословно точно, но близко к оригиналу. Так было с шотландской кухней в Haggis Pub & Kitchen, так теперь с китайской в Madame Wong. Эту бы «Мадам» размножить сетью по всей Москве, но она рядится в интерьеры, демонстрируя внушительной величины открытую кухню от итальянского дизайнера Андреа Виакава. И наверняка даже войдет в тренд, несмотря на то что в бизнес-центре на Белой площади уже приличное количество ресторанов. Как это сделал ранее, скажем, Boston Seafood & Bar. Но пока еще можно съесть свой бао или замечательный шоколадный фондан «Зеленый чай» без очереди. И поговорить про Гонконг с Зотовым, который почти все время в зале. Его обаяние, как мы уже говорили, — залог успеха.

Цитаты из меню:
  • цыпленок, маринованный в саке, — 470 р.,
  • салат из помело с креветками — 620 р.,
  • яичный куриный суп с гребешком — 390 р.,
  • сет дим-самов — 650 р. за 6 шт.,
  • хрустящая утка Wong — 1100 р.,
  • конжи с крабовыми крокетами — 520 р.