Ragout главреда «Афиша-Еда» Алексея Зимина, второе заведение Юлии Высоцкой, кафе блогера-путешественника Сергея Доля и рестораны гастрономических критиков — Светланы Кесоян и Максима Сырникова.

Ragout

Проект известного гастрономического критика, главного редактора журнала «Афиша-Еда» Алексея Зимина. Закончив престижную кулинарную школу Le Cordon Bleu, он теперь дипломированный шеф, который пусть и не стоит каждый день на кухне, но блюда придумывает поинтереснее многих.

Олимпийский пр-т, 16, стр. 5 / (495) 783-04-61

Б. Грузинская ул., 69 / (495) 662-64-58


Food Embassy

На днях Юлия Высоцкая закрыла свой первый самостоятельный проект — «Ерник». На его месте скоро откроется ресторан с рабочим названием «Юлина кухня». А пока оценить ее кулинарный способности можно в Food Embassy в Ботаническом саду.

Пр-т Мира, 26, стр. 8 / (495) 256-04-03


«Шанти»

Гастрономический критик журнала «Афиша» Светлана Кесоян десять лет назад стала первопроходцем в деле превращения журналистов в рестораторы. Превращение оказалось успешным — в «Шанти» вкусно, отличная музыка и хорошие коктейли.

Мясницкий пр-д, 2/1 / (495) 783-68-88


«Воскресенье»

Официально блогер и автор книг об истории русской кухни Максим Сырников уже не имеет отношения к ресторану, но здесь по-прежнему кормят по его меню: квашеной репой, гороховым киселем и студнем.

Рочдельская ул., 15/1 / (495) 653-83-73


Dolkabar

Кафе блогера-путешественника Сергея Доля, где, по замыслу автора, нужно встречаться, обмениваться впечатлениями из поездок и ужинать совсем незатейливо, потому что главное украшение стола — беседа.

Ул. Красина, 7 / (495) 254-79-09