Топ 5 магазинов и ресторанов, где можно купить заготовки для пикника.

Экспедиция. Северная кухня (8348)
Вы можете изменить этот текст

У популярного ресторана северной кухни есть свой магазин-кулинария — «Таежное зимовье». Помимо любопытных полуфабрикатов здесь уникальный выбор продуктов для барбекю: каре оленя, шашлык из осетра, котлета из мяса лося для бургера или колбаски для гриля из той же лосятины. Если же пикник намечен там, где открытый огонь разводить неположено, нужно брать готовый набор-корзину. Они, правда, для людей с чувством юмора: к поллитровой бутыли самогона прилагается тушенка из оленины, вяленая оленина, соленые огурцы и сухари из черного хлеба, а вместе с двумя бутылками фирменных настоек продают домашнюю колбасу, сырокопченую оленину и две граненые рюмки.

LavkaLavka (55096)
Вы можете изменить этот текст

У «Лавки» два варианта фермерских корзин аккурат к началу «шашлычного» сезона. Одна — для барбекю. В ней полтора кило шашлыка из мякоти индейки (от фермеров Климова и Овчинникова), замаринованного в морской соли с черным перцем и репчатым луком. Пока шашлык будет жариться, можно перекусить парой копченых цыплят-корнишонов и каленными в дровяной печи яйцами цесарок. За те же 3500 р. можно приобрести корзину для пикника — там тоже два копченых цыпленка, по полкило копченого бедра и филе индейки, домашний соус из помидоров и полдюжины каленых яиц. Доставляют такие наборы только по пятницам и субботам, а заказы принимают до среды включительно.

Ноев ковчег (9140)
Вы можете изменить этот текст

Строго говоря, это не корзина, а отдельная глава в меню службы доставки. Но тех, кто готов закрыть глаза на отсутствие плетеного лукошка, ждет едва ли не самый большой выбор мясных блюд для барбекю. Все уже разделано, подготовлено, замариновано — остается только положить на решетку. Есть, например, свиные ребрышки, выдержанные в минеральной воде и специях тандури, или цыпленок в маринаде из белого вина и специй, или маринованное сердце теленка. Шашлыки продают в ведерках, остальные блюда упаковывают в специальные контейнеры. Важно не забыть соусы и выпечку — впридачу к обязательным хачапури здесь делают отменные киши.

Нани (55162)
Вы можете изменить этот текст

В новом грузинском проекте «Ресторанного синдиката» важно, в первую очередь, его удачное месторасположение. В будние дни отсюда удобно зарулить на пикник в сад «Эрмитаж» — в этом случае нужно попросить, чтобы шашлыки пожарили и упаковали в термобоксы. В выходные на краю Садового кольца удобно остановиться, чтобы взять замаринованное мясо и ехать на дачу. Маринуют буквально все: телячью корейку, баранину, свинину, телятину, курицу, корейку ягненка, цыпленка тапака, семгу. К каждому килограмму шашлыка в подарок соус и домашний хлеб. А еще стоит взять сулугуни — к вину и домашний компот — вместо вина.


Азбука вкуса

адреса магазинов на av.ru

В сети супермаркетов традиционно каждое лето собирают корзины для пикника с дорогим импортным мясом для стейков, оригинальными соусами, а также свежей зеленью и овощами, которые при желании можно упаковать в специальные контейнеры. Но есть в этом году и специальное предложение — «Пикник по-японски». До 26 июня из «Азбуки» на пленэр можно прихватить суши, роллы, дунканы, азиатскую лапшу, экзотические салаты и приготовленные на воке блюда. Все уже приготовлено местными поварами, так что останется только красиво разложить угощение по одноразовым тарелкам. Но если хочется и самому приложить руку к созданию меню, можно купить и поджарить на гриле желтохвоста, нежно-розовую рыбу махи-махи или морские гребешки — это тоже будет вполне по-японски.


А также:

  • Chicago Prime Steakhouse
  • Café Saperavi
  • «Бараshka»
  • «Бочка»
  • «Дон Иван»