НикаДа
18 марта 2013

Пост принял

С 18 марта начинается Великий Пост, самый строгий у православных верующих. В течение сорока дней продукты животного происхождения полностью исключаются из рациона. Лишь дважды в Пост разрешается рыба — в Благовещенье Пресвятой Богородицы и в Вербное воскресенье. Однако московские рестораны позаботились о том, чтобы эти семь недель оказались полезными не только для души, но и для тела. Разнообразию их постного меню столичные гурманы могут только порадоваться.

«Джоведи»

Озерковская наб, 26/ м. «Павелецкая», «Новокузнецкая», «Третьяковская»/ (495) 772 9737/ giovedicafe.ru/restaurant

Источник фото: пресс-служба «Джоведи»

С этой недели в меню итальянского ресторана «Джоведи» появилась дюжина постных блюд. Постное — не значит не вкусное. Такого правила придерживался шеф-повар ресторана при разработке специального предложения. В меню преобладают овощные салаты, закуски и легкие супы. На горячее гостям предлагают пиццу с цукини, баклажанами, томатами и перцем (450 р.), спагетти алла «Путанеска» (550 р.), ризотто со спаржей (720 р.) и пенне «Оле-оле» с острым перцем и овощным соусом (480 руб). А в качестве десерта хороши и свежие фрукты и сорбеты и домашний мармелад.


All Time Bar

Ул. Б. Дмитровка, д. 7/5, стр. 2/ (495) 629-0811/ alltimebar.ru

Источник фото: пресс-служба All Time Bar

В All Time Bar салат из овощей гриль прекрасно дополнят картофельные биточки с грибным соусом и микс-салатом. А на десерт можно побаловать себя изумительным запеченным яблоком с медом, орехами и малиновым соусом.


 

Assaggiatore Trattoria

Ул. Мясницкая, 13, стр.1/ м. «Чистые пруды», «Лубянка», «Тургеневская»/ (495) 725 2177/assaggiatore.ru

Источник фото: пресс-служба Assaggiatore Trattoria

Шеф-повар ресторана итальянской кухни Assaggiatore Trattoria — Франческо Воче предлагает москвичам поститься со вкусом. Для этого стоит отведать: микс-салат с артишоками и маслинами — 240 р.; вешенки с рукколой — 230 р.; жареный картофель с шампиньонами — 170 р.; ризотто с овощами — 220 р.; спагетти Альо Ольо — 280 р.; пенне Аррабиата — 260 р.; овощной суп минестроне — 180 р.; суп-крем с брокколи — 240 р.; суп-крем с чечевицей — 190 р.


Osteria Numero Uno

Цветной б-р, 2 (1-й эт. ТК «Легенда Цветного»)/ м. «Цветной бульвар», «Трубная»/ (495) 507 7374/ osteriauno.ru

Источник фото: пресс-служба Osteria Numero Uno

В постное меню итальянской остерии Uno шеф-повар Андрей Макаев включил целую гамму полезных вегетарианских блюд. Они отлично подойдут как постящимся, так и просто любителям вкусно поесть.

Начать трапезу стоит с салата из запеченной тыквы, болгарского перца, сыра рикотта, базилика и кедровых орешков с оливковым маслом. Восстановить силы поможет салат из рукколы со спаржей, грейпфрутом, помидорами черри, артишоком и клубникой (320 р.). Сладкоежкам, наверняка, понравится микс-салат с карамелизованным персиком, инжиром, апельсином, грецким орехом и малиновым соусом (480 р.). Любителям итальянской кухни стоит присмотреться к ароматной пицце с пюре из запеченных баклажан, томатным соусом и брокколи или пицце с рикоттой и овощами. А на сладкое можно попробовать торт из груши и орехов (170 р.), и хорошее настроение гарантировано.


«Планета Суши»

(800) 200 0781/ planetasushi.ru

Источник фото: пресс-служба «Планета Суши»

В ресторанах «Планета Суши» появились такие полезные и вкусные новинки, как:

суши с авокадо или спаржей (2 шт. в порции) — 85 р.;

спринг-роллы Ясай Фреш со свежими овощами (огурцом, авокадо и морковью) в оболочке из рисового блинчика и свежей рукколы или шпината на выбор гостя — 215 р.;

тофу Дон, соевый творог тофу, обжаренный в соусе скияки, на подушке из риса и овощей — 235 р. (для данного блюда предлагается на выбор белый или коричневый рис);

паровые Дим Самы: с овощами и корнем лотоса, с грибами Вешенки и Шиитаке или с Тофу — 255 р.;

паровая рисовая булочка БАО с начинкой из соевого творога тофу под пикантным соусом, с маринованным дайконом, свежим огурцом, морковью и листьями салата латук (подается с овощным роллом, картофелем «пай» и имбирно-морковным соусом) — 235 р.

Агэ Тофу, обжаренный соевый творог тофу под цитрусовой заправкой с помидорами черри и красным перцем чили — 275 р.

Для удобства гостей все постные блюда в меню отмечены специальным значком.


«Нияма»

(495) 781 7819/ niyama.ru

Источник фото: пресс-служба «Нияма»

В новом постном меню шеф-повар «Ниямы» не отступил от своей кулинарной философии — вкусно, полезно и оригинально. В дни Великого поста гости могут заказать сытные роллы «Киноко Томато» (150 р.), легкие «Авокадо Кайсо» (110 р.) и аппетитные «Цукини Паприка» (150 р.). Среди закусок — «Райсу Бору» (140 р.) — оригинальные рисовые шарики в хрустящей панировке. Также в специальном весеннем предложении разнообразные салаты — «Нама Ясай» (160 р.) из авокадо, апельсина и грейпфрута, легкий «Постный Каруи» (170 р.) из рукколы, авокадо и кедровых орешков, и, конечно, вкусные супы: сытный «Грибной суп» (120 р.) из вешенок и шиитаке и полезный «Крем-суп из брокколи» (110 р.), в составе которого щедрая витаминами капуста. А на горячее шеф-повар предлагает жареные баклажаны и цукини с лечо и салатами «Цукини Тё» (210 р.) и пельмени с вешенками и шампиньонами «Секуе Гедза» (150 р.). Приятное завершение трапезы — теплый десерт с яблочной или вишневой начинкой на выбор (160 р.).


«Темпл Бар»

(495) 747 7775/ templebar.ru

Источник фото: пресс-служба «Темпл Бар»

Сеть баров «Темпл Бар» в качестве закуски предлагает на выбор салат из помидоров, кускуса и тофу или салат из чечевицы, сельдерея и маринованных шампиньонов. Особенно порадуются любители грибов: их ждет суп «Гетманский» из белых грибов и опят, припущенная фасоль с вешенками, итальянские пельмени с картофелем и грибами и, конечно же, любимый всеми жареный картофель с грибами. Те, кто предпочитает итальянскую кухню, обнаружат в меню спагетти в томатном соусе. А на десерт — печеная тыква с кленовым сиропом и кедровыми орешками.


«Павлин Мавлин»

(495) 508 0508/ pavlin-mavlin.ru

Источник фото: пресс-служба «Павлин Мавлин»

В ресторанах«Павлин Мавлин» в дни Великого Поста можно отведать оригинальный крем-суп «Шавшет», объединяющий в одной тарелке нежный горох и сытную чечевицу, или традиционное блюдо узбекской кухни «Шавля» из риса, овощей и бобов. Также стоит попробовать уже полюбившиеся многим гостям конвертики из баклажана с овощной начинкой и томатным соусом «Баклажан урама» и полакомиться манным пудингом из кокосового молока с мёдом и цедрой апельсина — «Хайрона».


«Жукоvка»

Пр-т Маршала Жукова, 41, корп. 1/  м. «Полежаевская»/ (495) 287 7015/ www.zhukovka41.ru

Источник фото: пресс-служба ресторана «Жукоvка»


В дни Великого поста ресторан «Жукоvка» предлагает гостям изысканно простые и вкусные блюда, с акцентом на средиземноморскую кухню. В постном меню: суп с белыми грибами и перловкой (350 р.), капоната из баклажанов, томатов, цукини и таджарских оливок с пшеничными гриссини (500 р.), разнообразные овощные пасты и ризотто (от 350 р.), морковные и свекольные котлеты (по 350 р.). На десерт — постный штрудель с манго и мини-пирог с лесными ягодами (по 350 р.).


«Дед Пихто»

Ул. Мясницкая, 37, стр. 3/ м. «Чистые Пруды», «Тургеневская», «Сретенский бульвар»/ (495) 915 8383/ dedpihto.com

Источник фото: пресс-служба ресторана «Дед Пихто»

Заблуждается тот, кто считает, что в пост рацион становится скудным и однообразным. Конечно, не все способны приготовить больше двух блюд из обычного картофеля, капусты и других овощей. Зайдя в ресторан «Дед Пихто», можно убедиться, что фантазия шеф-повара границ не имеет. Например: борщ с фасолью и грибами – 190р, перец фаршированный рататуем – 528р, карпачо из свеклы – 320р. Словом, «Дед Пихто» предлагает соблюсти православные традиции без вреда для здоровья и скудности для желудка.

 

На правах рекламы

Отзывы о «Пост принял»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.

Гастрономические пространства, где можно попробовать много разного — и недорого. Рассказываем о самых интересных.

Москва не может насытиться морепродуктами — ресторанов с ними открывается все больше. Мы не ропщем.

С новыми коктейльными и винными барами пить в городе стало лучше, пить стало веселее!

Шутки за 300 или обед за 500? Мы выбираем второе и не проигрываем!

Ирландская аптека, бельгийская пивная и паб-музей – пивной бар может быть удивительно многоликим.

Нескучная кухня от нескучных шефов, которая поможет справиться с осенней хандрой.

Места с понятной едой и доступными ценами, которых в городе очень не хватает.

Ранние, поздние, с видом и атмосферой — выбираем утренний прием пищи по душе.

Гастробар, пельменная, ресторан-сыроварня и столовая в стиле 90-х с танцами по выходным.