В наследство новому бару досталось название «Мелодия» и  вместе с Ginza Project в составе учредителей.


Фото: PR-служба Ginza Project.

Первое в общем-то зря — в отличие от бытовавшего здесь раньше закрытого караоке «для своих», никаких особенных мелодий больше не предполагается. Второе даже на руку — внимания к опоозиционной светской даме по-прежнему хоть отбавляй, но вряд ли ей удастся в ближайшее время взять у города хоть мало-мальски стоящее помещение в аренду. А особняк на Тверском бульваре, где разместились ресторан «Твербуль» и кафе «Бублик», пока еще в ее распоряжении. И хотя в концепции бара Собчак участия не принимала, ее имя наверняка привлечет к нему еще больше внимания. И это хорошо, потому что бар «Мелодия» внимания заслуживает.

У команды известного миксолога Бека Нарзи, который сейчас занимается всеми барными проектами Ginza Project, на этот раз получился настоящий европейский бар. В «Мелодии» не курят и практически не едят, даже официантов нет — гостей встречают бармены. Знаковую должность «сократили» по идейным соображениям — чтобы продвигать гастрономический аспект коктейльной культуры. Бармены работают по своим правилам: сначала выясняют, какой вкус предпочитает гость в напитках, потом интересуются предпочтениями в классических миксах и предлагают либо авторские вариации на их основе, либо что-то новенькое с учетом проведенного интервью. И наконец, помогают выбрать легкую закуску finger-food — так, чтобы она сочеталась с коктейлями. И вот эта новая игра интересна ничуть не меньше рецептов. Оказывается, «Арбузный тини» (600 руб.) идеально сочетается с обжаренными во фритюре шариками аранчини (450 руб.) — освежающий вкус коктейля из водки с арбузом и пюре маракуйи в буквальном смысле смывает маслянистый вкус заключенного под корочкой ризотто с грибами. А «Новоазиатский дайкири» из рома, настоянного на зеленых листьях лайма (600 руб.), замечательно поддерживает экзотическую нотку спринг-роллов с моцареллой, курицей или овощами, которые приносят с кисло-сладким, кунжутным и соевым соусами (420 руб.). И наоборот — если заказать волосатые шашлычки чикен сатей с арахисовым соусом (350 руб.), к ним порекомендуют освежающий «Эпл тини» на основе водки с яблоком и розмарином или пряный «Гинза» с малиной, имбирем и медом на джине (по 600 руб.).

Здесь даже воду настаивают с лимонной цедрой и розмарином и бесплатно наливают гостям. По большому счету, и закусить можно бесплатно — на каждом столике стоит этажерка с соленым печенье, острыми орешками и прочей мелочью. Но вот за коктейли придется платить и платить дорого — они того стоят. Попробовать коктейль со специями, заказать оригинальную версию «Кловер Клаба» с красным базиликом, выпить мохито с имбирем и апельсинами. Чтобы когда-нибудь не возникло ощущения, что огромная часть гастрономической культуры прошла мимо.