«Бублик» — заведение в хорошем смысле «из ряда вон», первое по-настоящему западное среди московских гламурных.
Маленький зал упирается в витрину — все, что на ней выложено, можно взять с собой. Салаты в удобных упаковках, подогретые сэндвичи, конфеты в маленьких коробочках. Take away — не как дополнительный сервис, а самостоятельное направление — редкое для Москвы явление. Потому жанр решили не изобретать заново. Сэндвичиста Джона Гросси привезли оттуда, где название его профессии звучит вполне обыденно, — с Манхэттена. В его исполнении то, что мы привыкли воспринимать как один из вариантов бутерброда, выглядит необычно: и тонкие запеченные сэндвичи-лепешки, и изящные вегетарианские, и совсем уж эпатажные с устрицами в панировке. Основное меню — от Константина Ивлева, стараниями которого ставшие московской классикой крабовые котлетки и салат из бакинских помидоров удачно сочетаются с заново придуманным салатом из копченой индейки и копченым лососем с яйцом пашот и салатом из корнишонов. Отдельный предмет для гордости — пироги на песочном тесте. Что из этого приписать фантазии Ксении, а что оставить на счету «Гинзы» — вряд ли кто разберет. Зато фамилия Собчак определенно не стоит в числе главных достоинств «Бублика».
Полный текст рецензии «Вашего досуга»
Цитаты из меню: