Мясо чуть дешевле, чем обычно.

У Beeftro хорошая родословная — официально это третья линия от создателей Beefbar и Beefbar-junior. Но в то же время полезно знать, что к московским представителям международного бренда, то есть к  и его «Ресторанному синдикату», новый проект не имеет отношения. Третью линию — самую демократичную из всего мясного ассортимента знаменитых «Бифбаров» — взялись воплощать хозяева пиццерий Il Forno и Il Fornetto. Не исключено даже, что бренд Beeftro был разработан специально для них — на официальном сайте beefbar.com пока ни одного другого адреса, кроме московского. Впрочем, у хозяев пиццерий в глазах владеющей брендом группы Джирауди, действительно, был козырь — они умеют накормить за 1500 руб. в центре Москвы. Оставалось убедиться, что, сменив пиццу и пасту на стейки и бургеры, они не утратят этого редкого свойства.


Что Beeftro удалось безоговорочно и очевидно — это интерьер. Сами авторы называют его «французский retro-chic», хотя воспользоваться сравнением с классическим бистро было бы и проще, и понятней. Пол выложили узорчатой плиткой, потолок — глянцевыми изразцами, поставили полукруглые деревянные диваны и табуреты с мягкими сидушками, расставили бутылки на полках вдоль стен — полные и пустые, в которые разливают домашнее вино, как это бывает во Франции — 549 руб. за поллитра, 999 руб. за литр. Вышло мало того, что качественно и правдоподобно, но и очень душевно. Хотя без принудительного тушения огней в 17:00 и сидения во мраке со свечкой вполне можно было бы обойтись.

Но главный вопрос не к ретро-шику, а к тому — удастся ли и в самом деле поесть хорошей американской говядины, отдав за это чуть больше тысячи рублей. Ответ — можно, но сложно. Сочная тальятта из лопатки вместе с некоторым количеством гарнира — рукколы или шампиньонов с кукурузой — стоит 689 руб. И это отличное мясо, приготовленное в фирменных бифбаровских специях, в запатентованных бифбаровских печах. Но если взять к нему салат из шпината с козьим сыром, выйдет вдвое дороже. Попытки «собрать свой бургер» могут мигом довести счет до тысячи — за сыр берут 99 руб., за луковые кольца или картошку фри 249 руб. Цыпленка за 919 руб. брать просто смешно, а 499 руб. за чайник чая — жалко.