Для тех, кто в выходные будет есть рыбу.

Clumba Club

За барной стойкой в аквариумах с морской водой уникальное для Москвы разнообразие: моллюски вонголе, дальневосточный трубач, морские гребешки, спизуллы. Их достают из воды, открывают раковины и прямо сырыми подают на стол. Тех же, кто предпочитает устриц, кормят полукилограммовыми хасанскими, соловьевскими, японскими.

«Царская охота»

В «Охоте» бассейн с морской водой установили год назад и сразу же заселили — камчатскими крабами, мидиями, морскими петушками, устрицами. В ресторане русской кухни и морепродукты преимущественно русские, с Дальнего Востока. Заодно можно съесть азовского бычка или черноморскую барабульку.

Peshi

В меню Peshi две отдельные главы — «Живые морепродукты» и «Живые моллюски». Первая по большей части европейская: омар, лангустины, лангусты, крабы. Вторая патриотичнее — тут можно найти дальневосточного морского гребешка. Или набрать к вину ракушек кламс или вонголе и мидий.

«Буйабес»

Ходить на фирменный буйабес необязательно — слишком дорого, а вот цены на морепродукты как у всех. Из охлажденных обязательно нужно попробовать каракатицу, улитки бюло и фаланги краба. Живых морепродуктов меньше, но на гребешка, мидии или кламс всегда можно рассчитывать.

La Maree

Одних устриц несколько десятков сортов, а дальше еще интереснее: улитки бюло и бигорно, рапаны, пусс пье, морские ежи, «морской нож» и даже загадочный морской сверчок. При ресторане работает рыбная лавка — что не удастся попробовать за один вечер, можно купить в лавке, красиво упаковать и унести домой.