Кулинарные фантазии от шеф-поваров — всегда находка для искателей новых вкусовых ощущений. В обзоре VashDosug.ru — лучшие места, где можно поесть со вкусом.

Sweet Home Cafe

Ул. Мясницкая, 14/2 / м. Лубянка, Кузнецкий мост / (495) 624 8750
www.sweethomecafe.ru


Заглянуть в модное кафе на Мясницкой Sweet Home стоит не только ради домашней атмосферы и уютных интерьеров, но и для того, чтобы оценить фирменные блюда от шеф-повара заведения Егора Конина. Внимания заслуживают: теплый салат с перепелкой, салат с сердечками, грузинский и французкий супы, ризотто в красном вине с грибами, крабовые котлетки с соусом «Кардинал», язычки ягненка с травами и картофелем и десертные новинки: шоколадный «Муале» с соусом из малины и шариком ванильного мороженого и малиновый Sweet.


Фудзи-ко

Ул. 1-я Тверская-Ямская, 7 / м. Маяковская / (495) 694 5763
www.fuji-ko.ru


В меню «Фудзи-ко» собрана интересная коллекция паназиатской кухни. Ее автор — Алексей Колесников, ученик  Тома Курокавы, известного шеф-повара из Нью-Йорка. Классические вкусы,  интересные сочетания, стильная современная  подача — меню «Фудзи-ко» адресовано любителям asian-style. Здесь стоит попробовать роллы «Черная леди» (457 руб.) — необычное вкусовое сочетание черного риса, угря, авокадо, киви, свежей клубники и красной смородины можно назвать поистине элегантным и неповторимым.


Misato

Мясницкая ул., 47 / м. Красные Ворота, Тургеневская / (495) 725 0333
www.misato.ru


За гастрономическими открытиями можно отправиться в Misato, который в 2010 г был признан лучшим рестораном японской кухни Москвы по версии Louis Vuitton City Guide. Кухню Misato возглавляет Мунечика Бан, шеф-повар, специально переехавший из Японии. С 2010-го по настоящее время он является президентом Московской гильдии японских шеф-поваров и рестораторов. В Misato обязательно стоит попробовать «Бан но ясай» — рулеты от Бан-сана с королевским крабом и креветками (850 руб).


Якитория

ww.yakitoriya.ru


Станислав Бахаровский — бренд-шеф-повар «Якитории» — диктует кулинарную моду, создавая самые невероятные блюда. Фантастические роллы с копченым лососем, сыром «Филадельфия», свежей клубникой, киви, апельсином и икрой летучей рыбы «Казанова», суп из креветок с кокосовым молоком, лапшой удон и корнем имбиря «Галактика», удивительные суши-роллы, суши-боллы, эксклюзивные суши-сэндвичи, а также кесадилья — лепешка тортилья, фаршированная курицей, сыром, грибами и кукурузой, сервируется гуакамоле, соусом сальса и зеленым перцем халапеньо (327 руб.).


Polly сад

1-ая Брестская ул., 41, стр. 2 / м. Белорусская (ЗЛ), Белорусская (КЛ) / (495) 250 2530; (495) 968 3000
www.pollysad.ru


Гурманы будут приятно удивлены, отведав террин из кролика, фаршированный курагой, маслинами и оливками, украшенный луковым мармеладом, от шеф-повара «Polly сад» Киттии Дубицки. Новый рецепт утки от шефа также не оставит никого равнодушным — нежная и сочная утиная грудка, обжаренная на гриле с малиновым соусом, с диким рисом и карамелизированными яблочками. В меню «Polly сад» еженедельно появляется какая-нибудь гастрономическая новинка, а это хороший повод провести вкусный и приятный вечер.


Giovedi Сafe

Озерковская наб., 26 / м. Павелецкая (ЗЛ), Новокузнецкая / (495) 772 9737
www.giovedicafe.ru


В итальянском ресторане Giovedi Cafe, где приоритет отдан уникальности и аутентичности рецептуры и ингредиентов, многие кулинарные творения достойны дегустации. В основе меню — блюда домашней кухни юга Италии — от Рима до Бари — имеется и несколько позиций, прибывших с Сардинии и Сицилии. Всем ценителям вкусовой безупречности обязательно стоит попробовать черные тальятелли с креветками и спаржей с соусом «Биско» от шеф-повара ресторана Юлии Пальчевской.